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Muzzarelitas: la receta más fácil y sabrosa con tan solo 4 ingredientes

Esta preparación es exprés y verás que el disfrute es tanto para grandes como para chicos.
miércoles, 14 de junio de 2023 · 05:00

Las muzzarelitas son esa tentación que se puede hacer en un abrir y cerrar de ojos para cualquier evento o bien para pasar un rato tranquilos en casa y comer un snack tibio o frío. Hay muchas variantes con respecto a sus agregados y combinaciones: es todo un mundo de sabores. 

En esta nota te enseñaremos a preparar rápidamente muzzarelitas crocantes y sabrosas y te daremos una opción al final para servirlas con un acompañamiento que se volverá de tu predilección. Mantenete atento a los pasos. 

Las muzzarelitas pueden convertirse en tu snack preferido.

Ingredientes

  • 200 g de mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • Perejil
Así quedan cuando están calientes todavía.

Modo de preparación 

  • Para unas muzzarelitas simples, cortá la mozzarella en cubos. Si querés darle forma redonda, lo podés hacer con tus manos. 
  • En un bol, batí un huevo, agregá perejil picado finamente, añadí sal y pimienta, en caso de que lo elijas, etc.
  • Pasá los cubos de queso mozzarella por el huevo y luego por el pan rallado, como cuando se hace milanesas.
El rebozado es simple.
  • Reservá las muzzarelitas.
  • Poné a calentar aceite en una cacerola y, cuando veas que está listo para freír, introducí las muzzarelitas de a poco, para que no le quiten temperatura al aceite. Sacalas cuando estén doradas por todos lados. Escurriles el exceso de grasa y estarán listas para disfrutar. 

Serví las muzzarelitas crujientes con rodajas de limón y combinalas con diferentes salsas caseras: por ejemplo, mayonesa de ajo, apio, un dip de zanahoria y remolacha. Todo está en tu imaginación.

Las muzzarelitas son elegidas por grandes y chicos.

Mayonesa de ajo casera

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de pimienta
  • 5 cdas. de aceite de oliva o girasol
  • Un chorro de limón (opcional)
Esta mayonesa puede estar en la heladera hasta dos días.

Modo de preparación 

  • Llevá a la licuadora o al vaso alto de la minipimer el huevo con el diente de ajo previamente machacado para que quede bien integrado.
  • Añadí la sal y la pimienta. Mezclá los ingredientes y, mientras tanto, agregá el aceite en forma de hilo.
Verás que queda bien con todo, hasta con tostadas.
  • Continuá batiendo. Si es de tu agrado, podés ayudar a que la mayonesa de ajo gane consistencia con el jugo de limón; sino, batí hasta que se espese. Notarás esto a simple vista y además cambiará el tipo de ruido que hace la licuadora.
  • Si notás que la mayonesa de ajo casera no toma cuerpo, podés agregar aceite o limón.

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