COOKIES DE CHOCOLATE

Cookies de chocolate: la receta de Damián Betular para lucirte con todos

Aprendé a hacer uno de los hits del pastelero más amado del país.
jueves, 15 de junio de 2023 · 12:28

Damián Betular se ha convertido en uno de los cocineros más populares del país y sus cookies de chocolate son un verdadero éxito en su pastelería.

Ayer, el reconocido profesional de la gastronomía fue la estrella de "MasterChef", porque los cocineros del reality debían hacer las cookies de chocolate (y otras de su recetario). Muchos quieren saber cómo es el paso a paso ideal para romperla con este clásico, y acá te lo vamos a comentar.

Rodolfo, Rodrigo, Daniela y Aquiles tuvieron que hacer las famosas cookies de Betular.

Si querés aprender los secretos de Betular, en esta nota de Minuto Argentina te mostramos uno de ellos. Te enseñamos la receta de las cookies de chocolate del pastelero más querido de la tele.

La galleta con pepitas de chocolate fue creada por Ruth Graves Wakefield en 1930.

 

Ingredientes para las cookies:

  • 225 gramos de manteca a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de azúcar común.
  • 200 gramos de azúcar negra.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 350 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
  • 200 gramos de chips de chocolate (también podés usar chocolate picado de tu elección cortado en trozos pequeños).
  • Opcional: podés agregarle nueces, avena, pasas o frutos secos.
Las cookies de chocolate son un clásico de la pastelería y su origen es estadounidense.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y enmantecar y enharinar una bandeja.
  2. En un bol, mezclar la mantequilla con las dos partes de azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  3. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego de eso, incorporar la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
  4. En otro recipiente, combinar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  5. Agregar los sólidos a la mezcla de mantequilla y azúcar y revolver hasta que se forme una masa homogénea.
  6. Incorporar los chips de chocolate y mezclar, para que queden de manera uniforme en la masa.
  7. Tomar porciones de masa con ayuda de una cuchara sopera y colocarlas en la bandeja enharinada y enmantecada, dejando espacio entre ellas para que se expandan durante la cocción.
  8. Hornear las cookies en el horno precalentado durante aproximadamente 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  9. Retirar las cookies del horno y dejarlas enfriar en la bandeja durante unos minutos.

Otras Noticias