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Tarta Tofi: una receta simple y exquisita para lucirte en repostería

Esta preparación es muy versátil, puesto que hay ingredientes reemplazables y opcionales.
jueves, 15 de junio de 2023 · 05:00

Se acerca un fin de semana extralargo con un día especial en el medio (el Día del Padre), por lo tanto, vamos a adelantarnos un poco y a revisar algunas opciones para cocinar. Una tarta Tofi parece ser ideal. 

Esta es una de las recetas más likeadas en las redes sociales, puesto que es fácil de llevar a cabo, le gusta a todo el mundo y, además, la tarta Tofi tiene la particularidad de poder servirse en dos presentaciones: con chocolate blanco o negro. 

La presentación de la tarta.

Ingredientes para la masa

  • 90 g de manteca fría
  • 125 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua helada
  • 500 g de dulce de leche repostero 
  • 150 g de nueces enteras 
  • 200 g de chocolate blanco
Un dulce de leche rico es clave.

Modo de preparación

  • Colocá en un bol la harina tamizada y la manteca cortada en cubos. Añadí una pizca de sal y formá un arenado bien prolijo. Llevá a la heladera a descansar durante 20 minutos y luego continuá con la masa para la tarta Tofi
  • Retirá el arenado de la heladera, agregale agua fría (considerá usar agua bien helada, recién sacada de la heladera). Uní la masa sin amasar, con solo apretar con las manos lograrás la integración del arenado con el agua. 
El grosor de la capa de chocolate depende de vos.
  • Una vez bien integrada la masa de la tarta Tofi, dejala descansar durante 20 minutos nuevamente. Llevá la masa a una mesada limpia y enharinada y estirala con un palote, hasta que obtenga el grosor que desees.
  • Colocala en una asadera y tapala con papel de aluminio. Levala al horno medio, precalentado, durante 10 minutos o hasta que esté dorada.
  • Dejala enfriar en el molde para poder proceder al relleno de la tarta Tofi. Derretí el chocolate blanco a baño maría.
Se puede hacer con base de galletitas.

Importante: acordate de derretir el chocolate en el calor residual del agua caliente, si no, corrés riesgo de quemar el chocolate y que se vuelva pastoso: en ese caso, ya no se derretirá y por supuesto no se podrá trabajar en la tarta Tofi.

  • Rellená la base de la tarta con dulce de leche. Usá una generosa cantidad y si querés podés agregar pedazos de nueces o algunos frutos secos cortados bien pequeños.
  • Añadí el chocolate blanco por toda la superficie y dejá endurecer en un lugar fresco o en la heladera. Si querés, también podés decorar la tarta Tofi con picos de dulce de leche alrededor. ¡A disfrutarla!

Qué es el Tofi 

El Toffee, también conocido como Tofi, es un dulce de leche cremoso que se hace con una base de almíbar, caramelo, manteca y crema de leche. Esta preparación de origen inglés puede tener una consistencia muy dura, que recuerda a la de un caramelo comercial. De ahí el nombre de las golosinas.

El Toffee fue creado en Inglaterra.

La preparación del Tofi en la repostería es un clásico y sirve para muchísimas recetas, ya que se puede hacer Toffee con una textura más ligera o más espesa. Además, hay una variación salada que da de qué hablar.

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