Galletitas de avena

Galletitas de avena: una receta con pocos pasos ideal para la merienda

Aprendé a hacer este clásico para comer cuando quieras.
domingo, 18 de junio de 2023 · 10:55

Las galletitas de avena son una de las preparaciones más icónicas de la repostería. Son ideales para cualquier ocasión y demasiado fáciles de hacer.

La receta de las galletitas de avena puede cambiar en algún que otro ingrediente, pero siempre cumple con la premisa de ser una verdadera delicia.

Se cree que el origen de la popularización de este tipo de galletita se remonta a Escocia durante el siglo XIX.

En esta nota de Minuto Argentina te mostramos un paso a paso bien sencillo para hacer galletitas de avena con ingredientes bien deliciosos para que te luzcas a la hora de la merienda (y si haces bastante, podes conservarlas en frascos para comer este manjar cuando quieras).

Estas galletas tienen una gran cantidad de fibra, potasio, proteínas y antioxidantes.

 

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar mascabo
  • 1 cucharada de manteca de maní
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 taza de harina leudante (o podes utilizar harina 0000 y agregar 1 cucharadita de polvo para hornear)
  • 2 tazas de avena tradicional
  • Esencia de vainilla, al gusto
  • Chocolate picado al gusto
Pueden agregarse frutos secos al chocolate. 

 

Cómo hacer las galletitas de avena:

  1. Precalentar el horno a 180°C (350°F) y preparar una bandeja para hornear con papel manteca o enmantecala.
  2. En un bowl grande, machacar la banana hasta obtener un puré suave.
  3. Agregar el huevo, el azúcar mascabo, la manteca de maní y la leche al bowl con la banana y mezcla bien.
  4. Añade la harina leudante (o la harina común junto con el polvo para hornear) y la avena. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
  5. Agregar unas gotas de esencia de vainilla y el chocolate picado. Mezclar nuevamente para distribuir los ingredientes de manera uniforme.
  6. Tomar porciones de masa y colocalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre cada galletita, ya que se expandirán al hornearse. Con una cuchara, aplastar para darle forma.
  7. Hornear las galletitas en el horno precalentado durante aproximadamente 12-15 minutos, o bien hasta que estén doradas en los bordes.
  8. Retirar las galletitas del horno y deja que se enfríen en la bandeja durante unos minutos. Podes llevarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse allí.

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