CAÑONCITOS DE DULCE DE LECHE

Cañoncitos con dulce de leche: con 2 ingredientes, una receta infalible y más fácil de lo que creías

Esta receta simple y sencilla te va a permitir disfrutar de un manjar para la merienda.
viernes, 2 de junio de 2023 · 14:00

Los cañoncitos de dulce de leche son bastión fundamental en las panaderías de nuestro país. No hay local de estos que no tenga esta maravilla pequeña, pero deliciosa.

A pesar de parecer un tanto complejos de preparar, hoy te presentamos un paso a paso súper fácil para hacer esta factura clásica de esta región. Con muy pocos ingredientes, podrás hacer los cañoncitos de dulce de leche.

Los cañoncitos de dulce de leche son un clásico tanto en Argentina como en Uruguay.

Si hacer este manjar cual panadería te resulta un tanto dificultoso, en esta nota de Minuto Argentina te contamos de qué manera podrás preparar los cañoncitos de dulce de leche con solo dos ingredientes. La receta es muy simple.

El dulce de leche es una fuente concentrada de calorías debido a su contenido de azúcar y grasas.

Para hacer los cañoncitos vas a necesitar:

  • Tapa de pascualina (o tapas de empanadas, también sirve). Lo ideal es usar las de hojaldre, para que sea más grande.
  • Dulce de leche repostero (el clásico no, tiende a derretirse fácil)
  • OPCIONAL: Azúcar (impalpable o común) para espolvorear
Además del calcio y las proteínas, el dulce de leche también puede proporcionar pequeñas cantidades de vitamina B12, vitamina B2, fósforo y zinc, integradas en la leche.

Cómo hacer el cañoncito:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Colocar las tapas de pascualina (o de empanada) sobre una superficie limpia. Cortar en tiritas rectangulares.
  3. Envolver un rollo de papel aluminio con la masa, dándole forma al cañoncito.
  4. Hornear los cañoncitos durante aproximadamente 10-15 minutos o bien hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Una vez que estén listos, retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
  6. Rellenar con dulce de leche repostero (le dará más firmeza) o bien se puede rellenar con crema pastelera.
  7. TIP OPCIONAL: Espolvorear con azúcar impalpable.

Otras Noticias