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Berenjenas salteadas: la receta veggie y sin harinas para un gran plato

Te volverás fan de este revuelto de vegetales que te ayudará a salir de apuros en más de una ocasión.
martes, 20 de junio de 2023 · 06:00

Si buscás un menú vegetariano y sin harinas, las berenjenas salteadas son las compañeras ideales para esto. Se trata de un plato fácil de preparar, económico y sobre todo versátil, porque podrás resolver su acompañamiento casi con cualquier alimento. 

Las berenjenas salteadas son tiernas, fáciles de combinar con otros alimentos, se pueden hacer en 15 minutos y sobre todo sirven también como relleno de tacos, empanadas vegetarianas, tartas y más. ¡En esta nota te damos la opción de servirlas con arroz amarillo!

El arroz puede ser de la variedad que quieras.

Ingredientes para la berenjena salteada

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de jugo de limón 
  • 2 cdas. de aceite de girasol, oliva, sésamo, el que tengas
  • 3 cdas. de salsa de soja
Los vegetales salteados, horneados o grillados son una buena opción para variar tu menú.

Ingredientes para el arroz amarillo

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo o azafrán c/n
  • 1 caldo de verduras (opcional)
  • Pimienta negra y sal a gusto
Las berenjenas tienen propiedades antiinflamatorias.

Modo de preparación

  • Prepará en un bol salmuera, cortá la berenjena en cubos y dejala descansar en esa agua salada durante unos minutos. Retirá la berenjena de la salmuera, dejala escurrir.
  • Calentá una sartén o wok a fuego medio con un chorro de aceite.
Podés servirlas solas, sin arroz.
  • En un bol mezclá salsa de soja, miel y jugo de limón. Agregá las berenjenas a la sartén y cociná hasta que estén doradas de todos lados. Revolvé cada vez que sea necesario.
  • Agregá la salsa preparada y dejá que las berenjenas se impregnen bien, revolvé durante un par de minutos cada vez que sea necesario. 
Un wok de berenjenas es una gran opción de cena.
  • Dejá cocinar las berenjenas salteadas y al final retiralas del fuego y reservá en un sitio caliente.
  • Herví tres tazas de agua (solo usarás dos, la tercera es por precaución).
  • Calentá en una cacerola un chorro de aceite, incorporá el arroz y mezclalo para evitar que se queme. Cuando esté blanco, agregá las dos tazas de agua a 100 ºC, la sal, la cúrcuma y demás condimentos.
Es un menú saludable y saciador.
  • Tapá la cacerola y bajá el fuego. Dejá cocinar hasta que el agua se haya consumido y el arroz se haya cocido. Al final revolvé el arroz con un tenedor para que se esponje.

Presentá el plato de arroz con berenjenas salteadas y disfrutalo caliente o tibio.

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