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Albóndigas de calabacín: la receta perfecta para un almuerzo veggie y saludable
Esta preparación sirve para numerosos platos, tanto para almuerzos o cenas, y se combina de numerosas formas.Las albóndigas de calabacín podrían ser de tus mejores aliadas para pensar un menú sin carne y con tan poca harina que incluso es reemplazable. Se trata de una comida versátil que se puede servir con guarniciones o con salsas y siempre van a gustar.
En esta nota, te traemos el paso a paso para que armes tus propias albóndigas de calabacín. Recordá que les podés dar la forma que quieras: de hamburguesa, milanesa, etc.; todo depende de vos y de tu creatividad, lo que te ayudará a disfrutar más de la cocina.

Ingredientes para 4 personas
- 5 calabacines
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 30 g de pan rallado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Perejil picado
- Harina c/n

Modo de preparación
- Rallá los calabacines con la cáscara incluida. Llevá toda la ralladura dentro de un trapo limpio —fijate que sea un repasador que no tenga perfume—: encerralo bien y apretalo, para que la verdura suelte todo el jugo posible.
- Llevá el calabacín deshidratado a un bol, añadí los dientes de ajo picados finamente, la cebolla cortada en brunoise y el perejil picado muy pequeño. También sumá los huevos y el pan rallado.
- Agregá a la mezcla anterior los ingredientes que quieras, como sal, comino, pimienta y todo lo que desees. Mezclá con tus manos para formar una masa homogénea. Si ves que te queda demasiado líquida, podés agregar más pan rallado.

- Formá bolitas del tamaño de una pelota de ping pong con la masa, es decir, con las albóndigas de calabacín; luego pasalas por harina y reservalas.
- Calentá aceite para freír, en el horno o en una sartén. Luego, cociná a fuego fuerte las albóndigas de calabacín. Lo que se busca es hacer una cocción corta pero a alta temperatura, es decir, que se cocine suficiente la capa exterior sin que llegue a penetrar demasiado el calor en el interior.
- Retirá del calor y colocalas sobre papel absorbente. Podés terminar su cocción, en caso de que no haya sido completa en el paso anterior, en una salsa o bien al gratinarlas al horno.

Beneficios de comer calabacín
Esta verdura se destaca (como todas las hortalizas) porque tiene un gran contenido en agua y también hidratos de carbono y fibra. Sus aportes de fibra son moderados en comparación con otras verduras.

También brindan a nuestro cuerpo antioxidantes como vitamina C y vitaminas del complejo B. Cabe destacar que, al comer albóndigas de calabacín en otras presentaciones, ayudamos a nuestro cuerpo a recibir hierro de manera importante; magnesio y fósforo también.
Otro de los beneficios que le da a nuestro cuerpo es que combate el estreñimiento, favorece el tránsito intestinal y las enfermedades como hernia de hiato, diverticulitis, hemorroides y otras.

También mejora la digestión por su contenido de fibra soluble. Es diurético y rico en agua y potasio, sobre todo en sodio, que favorece la eliminación de líquidos en el organismo. Reduce el apetito y tiene un bajo contenido calórico.