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Donuts de zanahoria: la receta saludable más rica y esperada para una colación de invierno

Prepará estos bocaditos que sirven para un preentrenamiento o para llevar al trabajo y compartirlos.
jueves, 22 de junio de 2023 · 05:00

Los donuts de zanahoria se convirtieron en una colación sumamente saludable y una buena opción para tener en tu casa y disfrutar a cualquier hora. Esta receta supera a los comprados en el comercio, ya que no tienen conservantes y podés elegir vos el tipo de harina para usar.

En esta nota te enseñamos a preparar donuts de zanahoria de la manera más fácil. Tené en cuenta que podés reemplazar la harina leudante por harina de avena, integral o alguna premezcla para celíacos e, incluso, combinarlas. De esa forma, prepararás un snack saludable para compartir con más personas. 

Se trata de un snack para compartir.

Ingredientes

  • 180 g de zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar o endulzante alternativo
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 80 g de harina de trigo, integral o de avena 
  • 7 g de levadura en polvo
  • 1 cdita. de una mezcla hecha con canela, ralladura de naranja, vainilla y una pizca de jengibre.
Son muy vistosos y sabrosos.

Modo de preparación

  • Rallá la zanahoria con la parte más fina del rallador. En un bol y con batidor manual, batí los huevos y añadí el endulzante —puede ser miel, sirope, edulcorante en polvo, etc.—, sumá la vainilla o la esencia de vainilla, la levadura en polvo y la harina. 
  • Mezclá bien hasta que no queden grumos. A la mezcla anterior, añadile las especias y la zanahoria rallada. Luego, volvé a mezclar para integrar todos los ingredientes. 
Con glasé de limón serán más livianos que con chocolate.
  • Con la ayuda de un pincel o con una servilleta con aceite, engrasá ligeramente los moldes de donuts. Verté la mezcla en el molde y llevá al microondas durante 4 minutos a máxima potencia o bien al horno, para que los donuts de zanahoria se cocinen. 
  • Tiene que cuajar bien la mezcla y la textura debe ser la de un bizcochuelo. Corroborá su cocción con un palillo o un cuchillo al verificar que la masa no esté cruda en el interior.
  • Desmoldá los donuts de zanahoria y dejá enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto y de forma opcional, preparate para la cobertura.
Es importante que los dejes atemperar antes de sumergirlos en chocolate o glasé.

Para decorar (opcional)

  • 1 tableta de chocolate blanco 
  • Nueces o frutos secos picados
  • Un poco de ralladura de zanahoria

Cómo decorarlos

  • Derretí el chocolate blanco a baño maría. Sumergí los donuts de zanahoria por la parte de arriba sobre el chocolate para darlo vuelta luego.
  • Antes de que el chocolate se endurezca, podés agregar frutos secos picados o un poco de zanahoria rallada para dejarlos más coloridos.
Como siempre, la decoración es libre.

Si querés, podés reemplazar el chocolate blanco por chocolate negro amargo o bien un glasé de limón, que se usa para los budines generalmente. Recordá que podés conservar los donuts de zanahoria en un tupper hermético o podés congelarlos para disfrutarlos la próxima vez.

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