EMPANADAS DE QUINOA

Empanadas de quinoa y queso: la receta más rica y saludable para comer un infaltable clásico

Aprendé a hacer un ícono de nuestra mesa de manera fácil y sin dejar de cuidarte.
sábado, 24 de junio de 2023 · 13:55

Cada vez son más las personas que buscan cuidarse y comer delicioso sin perder la figura y con productos naturales. Las empanadas de quinoa y queso son un ejemplo claro de esto.

Para quienes quieren comer algo rico sin pensar tanto en lo mal que les puede caer, o bien no quieren incorporar carnes a su dieta, las empanadas de quinoa y queso van muy bien. Esta comida es deliciosa y permite que uno coma sin culpas.

Las empanadas son un clásico de la gastronomía nacional.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar la receta de las empanadas y quinoa y queso. No es necesario tener muchos ingredientes para hacer magia.

La quinoa es muy versátil en la cocina

 

Vas a necesitar:

  • Tapas de empanadas tipo copetín
  • 250 gramos de quinoa cocida
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Cebolla de verdeo
  • Cantidad necesaria de tomates confitados
  • Hojas de albahaca
  • Pimentón a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Comino a gusto
  • 100 gramos de queso de cabra
Esta receta también queda muy bien con choclo.

 

Procedimiento:

  1. Colocar aceite de oliva (o el que quieras, va a elección) en una sartén y saltear la cebolla común y un poco de cebolla de verdeo.
  2. Condimentar y agregar la quinoa previamente enjuagada, los tomates confitados y las hojas de albahaca. Dejar enfriar.
  3. Una vez que la preparación está fría, incorporar el queso de cabra.
  4. Armar las empanadas y freír a gusto.
La quinoa es una excelente opción para personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten

 

En boca de todos

La quinoa es considerado como un pseudocereal altamente nutritivo que ha logrado ganar popularidad en los últimos años gracias a los numerosos beneficios que tiene para la salud.

Es una excelente fuente de proteínas y además contiene todos los aminoácidos esenciales. Es rica en fibra; en vitaminas, como la vitamina B y la vitamina E; y también es rica en minerales como el hierro, el magnesio y el zinc.