Postre de frutilla y chocolinas

Con pocos ingredientes y muy fácil: receta del mejor postre de frutillas y chocolinas

Aprendé a hacer este delicioso manjar con ingredientes que todos aman.
domingo, 25 de junio de 2023 · 11:51

A la hora de pensar en ingredientes para hacer tortas o postres, las frutillas y las chocolinas se vuelven de los ingredientes más solicitados. ¿Por qué no unirlos y hacer un postre de frutilla y chocolinas?.

Este verdadero manjar se ha viralizado en las redes sociales porque combina ingredientes que le gustan a todo el mundo y es un hit. El paso a paso del postre de frutilla y chocolinas es muy simple y fácil de hacer.

Las Chocolinas contienen cacao en polvo, que puede proporcionar antioxidantes en cantidades moderadas.

Si la cocina es lo tuyo (o te das maña con ella), la receta del postre de frutilla y chocolinas que te enseñaremos a hacer en esta nota de Minuto Argentina te va a quedar increíble. Animate a hacerlo y vas a lucirte con esta delicia.

Las frutillas son una fuente de vitamina C, fibra dietética y antioxidantes.

 

Vas a necesitar:

  • 250 g de frutillas
  • 300 ml de crema de leche
  • 150 g de leche condensada
  • 1 paquete de Chocolinas (galletas de chocolate)
  • 120 g de queso crema (o dulce de leche repostero)
Podés sumarle un baño de chocolate negro al postre para que quede como una torta.

 

Paso a paso:

  1. Lavá las frutillas y retirale los tallos. Luego, llevalas a una licuadora o procesadora de alimentos y mezclalas hasta obtener un puré suave. Reservar.
  2. En un bowl grande, mezclá la crema de leche con la leche condensada hasta que estén bien combinadas.
  3. Agregar el puré de frutillas a la mezcla de crema y leche condensada. Integrar mezclando suavemente hasta que sea homogéneo.
  4. Llevar la mezcla a la heladera y dejarla enfriar durante al menos 1 hora para que adquiera consistencia.
  5. En otro bowl, colocá las Chocolinas y procesalas hasta que se conviertan en polvo fino. (Dato: Si no tenés procesadora, podés colocarlas en una bolsa de plástico y aplastarlas con un rodillo hasta obtener una textura similar a la arena).
  6. Añadir el queso crema (o dulce de leche repostero, va en gusto del consumidor) a las galletitas procesadas y mezclalas bien hasta obtener una textura uniforme y pegajosa.
  7. En una bandeja o placa metálica, esparcir una capa de la mezcla de galletas y queso crema. Hacé presión con una espátula o cuchara para compactarla y formá una base firme.
  8. Verter una capa generosa de la crema de frutillas sobre la base de galletas y extendela de manera uniforme.
  9. Llevar la bandeja otra vez al frío por al menos 1 hora para que la capa de crema se endurezca.
  10. Después de enfriar, agregar otra capa de galletas procesadas sobre la crema de frutillas. Repetir el paso.
  11. Una vez que hiciste todas las capas, llevar la bandeja a la heladera por al menos 6 horas (una noche sería ideal), para permitir que el postre se asiente y las capas se fusionen.

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