Galletas

Galletas dulces y caseras en 15 minutos: la receta fácil y rápida

La receta en cuestión se prepara con menos de 8 ingredientes.
lunes, 26 de junio de 2023 · 12:41

Si no tenés mucho dinero y querés darte el gusto de probar un dulce para salir de la rutina, entonces prepará en casa unas deliciosas galletas de chocolate

Para elaborar el postre en cuestión solo vas a necesitar 100 gramos de manteca derretida, 150 gramos de azúcar morena, 50 gramos de azúcar blanca, 1 huevo, 210 gramos de harina, media cucharada de polvo de hornear, media cucharada de bicarbonato y una taza de chispas de chocolate.

Chispas de chocolate.

 

Cómo preparar las galletas de chocolate

En primer lugar, buscá un recipiente hondo, grande y resistente. Después, en el envase requerido vas a mezclar (con una cuchara de madera) la azúcar blanca con la azúcar morena.

Si ya completaste ese paso, añadí la manteca derretida para las galletas, el huevo, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Cuando tengas tales ingredientes en el recipiente, la pasta se hará más consistente, por lo cual tenés que saber movilizar muy bien la cuchara de madera.

En caso de que dicho proceso se haga cuesta arriba, podés hacerlo de forma manual, como si fuera una masa que tuvieras que amasar con mucha sutileza. 

Mezcla de las galletas de chocolate.

Por último, pero no menos importante, sumá a la mezcla de las galletas las chispas de chocolate y nuevamente revolvé todo bien. Cuando la pasta esté lista, ponela en la heladera durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, sacá la masa de la heladera y, en un molde de preferencia, separá las porciones de cada cual. Podés hacer bolitas de forma manual y también podés separar las porciones con una cuchara de helado, ya que estas tienen la medida exacta para que las galletas queden con una forma circular perfecta.

Las galletas antes de ser horneadas.

En cuanto al molde se refiere, buscá engrasarlo previamente o, en su defecto, forrarlo del papel especial para horno. Tal recomendación ayudará a que las galletas no se peguen.

Galletas de chocolate.

Finalmente, meté las galletas en el horno a 180 grados por 15 minutos y, al sacarlas, esperá unos 10 minutos a que se enfríen para que puedas consumirlas.

 

El acompañamiento

Las galletas de chocolate normalmente se consumen con leche blanca, entera o descremada, pero hay quienes la acompañan con el mate. Si ninguna de las opciones antes referidas es de tu agrado, entonces consumí el bocadillo con el jugo natural de preferencia.