FRUTIGRAN

Frutigran caseras: la receta simple para que no vuelvas a gastar en el súper

Aprendé este paso a paso para hacer una de las galletitas más famosas del país.
miércoles, 28 de junio de 2023 · 11:28

En nuestro país, las galletitas son de los productos más consumidos y, dentro del colectivo popular, las Frutigran son de las más amadas.

Esta línea de la marca Granix se ha convertido en popular por su variedad en frutas e ingredientes y por ello es muy querida en Argentina. Las Frutigran les gustan a grandes y chicos.

Las galletitas son reconocidas por su mezcla de ingredientes nutritivos.

Hacer este manjar es muy sencillo, aunque no lo puedas creer. En esta nota de Minuto Argentina te enseñamos una receta súper fácil para hacer las Frutigran a tu gusto y sin gastar una fortuna.

Por estar hechas con harina integral y avena, las Frutigran son una buena fuente de fibra dietética.

 

Vas a necesitar:

  • 400 g de harina integral
  • 100 g de avena
  • 1 cucharada grande de polvo de hornear
  • 150 g de azúcar mascabo
  • Canela a gusto
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche vegetal o agua
  • 150 g de chips de chocolate
Las Frutigran no tienen conservantes ni colorantes artificiales.

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel manteca o con plancha de silicona.
  2. En un bol grande, mezclar la harina integral, la avena, el polvo de hornear, el azúcar mascabo y la canela. Asegurate de que todos los ingredientes secos estén bien combinados.
  3. Agregar el huevo, el aceite, la esencia de vainilla y la leche vegetal o agua a los ingredientes secos. Mezclar hasta obtener una masa uniforme (si la masa parece seca, podés agregarle un poco más de leche vegetal o agua, una cucharada a la vez, hasta obtener la consistencia deseada).
  4. Añadir los chips de chocolate (o el topping que quieras) a la masa y mezclar suavemente para distribuirlos de manera uniforme.
  5. Tomar porciones de masa del tamaño de una cucharada y colocarlas en la bandeja para hornear, dejando un espacio de aproximadamente 2-3 cm entre cada galletita.
  6. Hornear las galletas en el horno precalentado durante unos 12-15 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.
  7. Retirar las galletas del horno y dejar que se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

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