FLAN VEGANO
Igual al original: flan vegano, la receta más rica y fácil para comer algo dulce y saludable
No te pierdas este paso a paso para endulzar tus días y los de tu familia.Sin dudas, a veces nos gustaría comer algo dulce y saludable, pero no es tan fácil que ambas cosas congenien. Por eso te traemos el paso a paso de este flan vegano que es muy fácil de hacer, ya que tiene pocos ingredientes, además de lo rico que puede ser para sorprender a tu familia o amigos.
El flan vegano es tan cremoso que se derrite en la boca de tus comensales, ideal para después del almuerzo o la cena. Un tip que puede sumarle mayor sabor a este postre saludable es agregarle ralladura de limón o naranja, según tu gusto, que le da un toque espectacular.
Las proporciones de esta receta de flan vegano están calculadas para seis personas y su tiempo de preparación aproximado es de una hora. Por supuesto, es apto para veganos y vegetarianos, es bajo en calorías y es ideal cuando tenemos algún antojo en cualquier momento del día.
Ingredientes:
1 pizca de canela en polvo
1 unidad(es) de limón, la cáscara de la piel
1 vasito de azúcar blanco 75 gr o moreno
1 cucharada de margarina vegetal 25gr
1 unidad(es) de leche de soja 1/2 litro o cualquier leche vegetal
4 cucharada de harina de garbanzo
2 cucharadita de fécula de maíz
Preparación:
1- Colocar la harina en medio vaso de agua, luego poner la mezcla junto al azúcar y la fécula de maíz.
2- Mezclar de manera uniforme hasta lograr una mezcla espumosa y bien espesa.
3- Mientras tanto, en una olla pequeña, poner la leche de soja y la cáscara de limón (o naranja) y poner a hervir.
4- Una vez hervido, agregar los otros ingredientes y dejar hervir todo junto, revolviendo a ratos la olla para evitar que se queme o tome sabor a quemado.
5- Unos minutos más tarde, retirar y de inmediato agregar la margarina vegetal, revolver muy bien y poner el flan en potes o recipientes.
6- Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, espolvorear encima canela en polvo a gusto. ¡Y a disfrutar!