FLAN VEGANO

Igual al original: flan vegano, la receta más rica y fácil para comer algo dulce y saludable

No te pierdas este paso a paso para endulzar tus días y los de tu familia.
miércoles, 28 de junio de 2023 · 20:51

Sin dudas, a veces nos gustaría comer algo dulce y saludable, pero no es tan fácil que ambas cosas congenien. Por eso te traemos el paso a paso de este flan vegano que es muy fácil de hacer, ya que tiene pocos ingredientes, además de lo rico que puede ser para sorprender a tu familia o amigos.

El flan vegano es tan cremoso que se derrite en la boca de tus comensales, ideal para después del almuerzo o la cena. Un tip que puede sumarle mayor sabor a este postre saludable es agregarle ralladura de limón o naranja, según tu gusto, que le da un toque espectacular.

Las proporciones de esta receta de flan vegano están calculadas para seis personas y su tiempo de preparación aproximado es de una hora. Por supuesto, es apto para veganos y vegetarianos, es bajo en calorías y es ideal cuando tenemos algún antojo en cualquier momento del día.

El resultado es exquisito.

Ingredientes:

1 pizca de canela en polvo

1 unidad(es) de limón, la cáscara de la piel

1 vasito de azúcar blanco 75 gr o moreno 

1 cucharada de margarina vegetal 25gr

1 unidad(es) de leche de soja 1/2 litro o cualquier leche vegetal

4 cucharada de harina de garbanzo

2 cucharadita de fécula de maíz

Una opción rica y saludable.

Preparación:

1- Colocar la harina en medio vaso de agua, luego poner la mezcla junto al azúcar y la fécula de maíz.

2- Mezclar de manera uniforme hasta lograr una mezcla espumosa y bien espesa.

3- Mientras tanto, en una olla pequeña, poner la leche de soja y la cáscara de limón (o naranja) y poner a hervir.

4- Una vez hervido, agregar los otros ingredientes y dejar hervir todo junto, revolviendo a ratos la olla para evitar que se queme o tome sabor a quemado.

5- Unos minutos más tarde, retirar y de inmediato agregar la margarina vegetal, revolver muy bien y poner el flan en potes o recipientes.

6- Dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, espolvorear encima canela en polvo a gusto. ¡Y a disfrutar!

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