receta

Muffins de mandarina: una receta sin TACC y sin huevos para una merienda exquisita

Esta preparación es ideal para aprovechar esta fruta de estación. Animate a preparar estas delicias.
miércoles, 28 de junio de 2023 · 06:00

Los muffins de mandarina son una de las tantas variantes que se pueden hacer con esta receta y tenerla en cuenta ahora es ideal, ya que estamos en la temporada pico de esta fruta.

En esta nota, te enseñaremos a preparar muffins de mandarina con un plus, porque son sin TACC, lo que los hace amigables para todos. Preparate para aprender a cocinar este postre dulce, que se disfruta muy bien en cualquier momento del día. 

En todos lados, se venden mandarinas, aprovechá.

Ingredientes

  • 140 g de harina sin gluten
  • 150 g de azúcar
  • 100 cc de aceite
  • 2 mandarinas
  • 1 cda. de polvo para hornear
Los muffins de mandarina pueden servirse con café.

Modo de preparación

  • Llevá a la licuadora las mandarinas con el azúcar y el aceite. Recordá que podés usar las frutas con cáscara (así obtendrás un postre más sabroso), pero sin semillas, por lo tanto ayudate con un cuchillo para revisar gajo por gajo
Se puede cocinar como budín.
  • Una vez que estén estos ingredientes bien licuados, agregá el polvo para hornear y la harina sin TACC que vayas a usar. Licuá nuevamente hasta que te quede una preparación semilíquida y homogénea.
  • Colocá la masa de los muffins de mandarina en pirotines o bien en moldes de silicona. Luego, llevalos a horno medio (180 ºC) y dejalos cocinar entre 20 a 30 minutos. 
  • Corroborá la cocción de los muffins de mandarina al introducir un alfiler o un palillo y verificá que la masa esté cocida.
Al usar las cáscaras, obtendrás un postre más colorido y sabroso.

Dato importante

Según el portal "Soy celíaco, no extraterrestre", al ser preparado sin TACC, este tipo de muffins de mandarina no suele leudar demasiado, como los comunes. De hecho, son más bien chatos y húmedos, porque tampoco llevan huevos y su cocción es de corto tiempo.

Son bajos y esponjosos.

A sabiendas de esto, no dudes de la cocción del muffin cuando se enfríe y lo notes húmedo. Siempre y cuando hayas corroborado que el palillo salga seco, está bien cocido.

Otras Noticias