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Polenta con salchicha parrillera: seguí los pasos para la tradicional receta del invierno

Este plato es muy conocido e incluso puede verse en la carta de algunos restaurantes. Esta vez, hacelo en casa.
jueves, 29 de junio de 2023 · 06:00

En épocas invernales es importante repasar las recetas más tradicionales, aquellas que ya conocemos, pero quizás hace mucho, por la vorágine del día a día, no probamos. La polenta con salchicha parrillera es un clásico, pero ¿hace cuánto que no preparás este almuerzo?

En esta nota te enseñaremos la receta para este menú típico y podrás disfrutar de un buen plato caliente con sabor a tradición. La polenta con salchicha parrillera, además de ser un menú sabroso, es saciante y un mimo para los días más fríos.

Las salchichas pueden acompañar muchas otras comidas.

Ingredientes para la salsa

  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate
  • 500 g de salchichas parrilleras
  • Sal y pimienta
La polenta es fuente de vitaminas y minerales.

Ingredientes para la polenta

  • 3 tazas de leche
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de polenta de cocción rápida
  • 100 g de parmesano rallado
  • 4 cucharadas de perejil picado
La polenta puede acompañarse con todo tipo de salsa o al natural.

Modo de preparación

  • Calentá en una sartén aceite de oliva o de girasol y dorá la cebolla cortada en brunoise. Añadí el ajo cortado en finas láminas y una vez que la cebolla esté blanda y transparente, sumá la lata de tomate.
  • Salpimentá la salsa, bajá el fuego y cociná durante dos horas. En otra sartén, desgrasá las salchichas parrilleras: para eso vas a ponerlas a hervir durante unos minutos. 
  • Luego de eso, agregá la salchicha parrillera a la salsa y dejá que la cocción siga a fuego lento. Cuando la salsa esté lista, prepará la polenta.
Si querés, podés reemplazar la salchicha por otras carnes.
  • En una olla poné a calentar el caldo y sumá la leche. Esperá que llegue al punto de hervor. Cuando esté justo en su punto para hervir, agregá la polenta en forma de lluvia y revolvé bastante, para que se incorpore el aire y elimines los grumos
  • Cociná la polenta durante un minuto y agregá hierbas como perejil picado u otras, si son de tu agrado. 
  • Volcá la polenta terminada en una fuente y por arriba la salsa de salchichas. Serví este plato caliente con perejil picado por arriba y disfrutalo.

Por qué comer polenta

Este alimento es fuente de minerales y vitaminas, sobre todo de vitamina A, que impulsa el buen funcionamiento de los pulmones, riñones y corazón.

Servila con albahaca.

Además, contiene vitaminas del grupo B, que son esenciales para obtener energía. La polenta también posee minerales como potasio, hierro, zinc, magnesio y más.

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