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Polenta con salchicha parrillera: seguí los pasos para la tradicional receta del invierno
Este plato es muy conocido e incluso puede verse en la carta de algunos restaurantes. Esta vez, hacelo en casa.En épocas invernales es importante repasar las recetas más tradicionales, aquellas que ya conocemos, pero quizás hace mucho, por la vorágine del día a día, no probamos. La polenta con salchicha parrillera es un clásico, pero ¿hace cuánto que no preparás este almuerzo?
En esta nota te enseñaremos la receta para este menú típico y podrás disfrutar de un buen plato caliente con sabor a tradición. La polenta con salchicha parrillera, además de ser un menú sabroso, es saciante y un mimo para los días más fríos.

Ingredientes para la salsa
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de tomate
- 500 g de salchichas parrilleras
- Sal y pimienta

Ingredientes para la polenta
- 3 tazas de leche
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de polenta de cocción rápida
- 100 g de parmesano rallado
- 4 cucharadas de perejil picado

Modo de preparación
- Calentá en una sartén aceite de oliva o de girasol y dorá la cebolla cortada en brunoise. Añadí el ajo cortado en finas láminas y una vez que la cebolla esté blanda y transparente, sumá la lata de tomate.
- Salpimentá la salsa, bajá el fuego y cociná durante dos horas. En otra sartén, desgrasá las salchichas parrilleras: para eso vas a ponerlas a hervir durante unos minutos.
- Luego de eso, agregá la salchicha parrillera a la salsa y dejá que la cocción siga a fuego lento. Cuando la salsa esté lista, prepará la polenta.

- En una olla poné a calentar el caldo y sumá la leche. Esperá que llegue al punto de hervor. Cuando esté justo en su punto para hervir, agregá la polenta en forma de lluvia y revolvé bastante, para que se incorpore el aire y elimines los grumos.
- Cociná la polenta durante un minuto y agregá hierbas como perejil picado u otras, si son de tu agrado.
- Volcá la polenta terminada en una fuente y por arriba la salsa de salchichas. Serví este plato caliente con perejil picado por arriba y disfrutalo.
Por qué comer polenta
Este alimento es fuente de minerales y vitaminas, sobre todo de vitamina A, que impulsa el buen funcionamiento de los pulmones, riñones y corazón.

Además, contiene vitaminas del grupo B, que son esenciales para obtener energía. La polenta también posee minerales como potasio, hierro, zinc, magnesio y más.