AROS DE CEBOLLA

Aros de cebolla: truco infalible para que queden bien crocantes y perfectos

Animate a hacer uno de los snacks calientes más deliciosos.
sábado, 3 de junio de 2023 · 11:12

A la hora de pensar en snacks calientes, los aros de cebolla son, sin duda alguna, una de las opciones más amadas por la gente; hits de cervecerías y hasta coparon las casas de comidas rápidas, pues son adorados por grandes y chicos.

El origen de este plato está bastante disputado entre Canadá y Estados Unidos, pero los aros de cebolla son un clásico que ha conquistado a todos.

La clave es que no empieces a cortar los aros desde una punta, para que salgan con esta forma.

En esta nota de Minuto Argentina, te dejamos un paso a paso más que fácil para que realices los mejores aros de cebolla. Con muy pocos ingredientes, vas a lograr una auténtica delicia.

La cebolla es baja en calorías y rica en vitaminas C y B6, ácido fólico, potasio y fibra dietética.

Ingredientes:

  • Cebollas grandes
  • Cantidad necesaria de agua
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de cerveza rubia (o soda si no te gusta la cerveza)
  • Harina (si te gusta que quede acolchonada, podes usar harina leudante)
  • Pimienta o pimentón a gusto
  • Aceite para freír
El ketchup es la salsa ideal para los aros de cebolla. También van muy bien el queso crema y la salsa alioli.

Cómo hacer los aros de cebolla:

  1. Pelar las cebollas y cortarlas a la mitad, luego, vas a partir cada mitad en tres pedazos. Con mucho cuidado, separar los aros.
  2. Colocar los aros en un bowl con agua bien fría y sal. Dejar reposar entre 10 a 15 minutos. Pasado ese tiempo, retirar y secar con papel de cocina hasta que estén bien secos.
  3. Mientras tanto, hacer una mezcla de cerveza (o soda), harina y el condimento seleccionado. Batir con batidor de alambre hasta que quede una crema sin grumos. Colocar los aros de cebolla e integrar con suavidad.
  4. Llevar a aceite bien caliente hasta que notemos que los aros están dorados.
  5. Retiramos del aceite y servir caliente.

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