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Galletitas de yogurt: una receta ideal para postre, colaciones o preentrenamiento

Esta preparación puede servirte para la planificación semanal, ya que podés conservarla en el freezer.
sábado, 3 de junio de 2023 · 05:00

Las galletitas de yogurt son de las creaciones más espectaculares para sorprender como postre o colación. Las recetas son tan creativas y dejan fluir tanto la imaginación que rápidamente se difundieron por las redes sociales algunas versiones de estilo congelado y al natural. 

En esta nota, conocerás cómo preparar galletitas de yogurt heladas, para tener siempre en esos días de puro antojo. Los ingredientes están al alcance de tu mano y es muy divertido hacerlas, por lo cual podrás compartir un momento con los más chicos. 

Se pueden incorporar frutos rojos.

Ingredientes

  • 250 gr de avena
  • 4 cdas. soperas de crema de maní
  • 1 banana bien madura 
  • 2 cdas. colmadas de miel o endulzante en polvo a gusto
  • 3 a 4 cdas. de cacao 
  • Leche o bebida vegetal c/n
  • Frutos secos cortados en láminas a elección (opcional)
  • Yogurt natural c/n
  • Frutos secos o frescos para decorar
La forma depende del que las cocine.

Modo de preparación

  • Poné en un bol la avena, incorporá el cacao y los frutos secos laminados (en caso de quererlos en las galletas), el endulzante (en caso de que uses en polvo) y mezclá bien.
  • Sumá la crema de maní, la banana pisada, miel o sirope (en caso de que no uses endulzante en polvo), aunque esto último es opcional. Mezclá para que todo quede bien integrado.
Dales la forma con las manos o, bien, armá barritas.

 

  • Si la masa no logra unirse homogéneamente, agregá bebida vegetal, leche o lo que consideres necesario entre avena, manteca de maní o banana pisada.
Las galletitas son ideales para un preentrenamiento.
  • Armá las galletitas del tamaño y la forma que quieras, usá tus manos para aplanarlas. En una placa de silicona o una fuente antiadherente que pueda entrar en la heladera, colocá una o dos cucharaditas de yogurt (según el tamaño de la galletita) y, sobre esta base, agregá las galletitas de yogurt. Luego, volvé a cubrirlas con este lácteo. 
  • Hacé el paso anterior con todas y decoralas con pedacitos de frutas frescas o frutos secos cortados bien chiquitos.
Son muy apetecibles.
  • Llevá las galletitas de yogurt al freezer de una a dos horas o hasta que estén congeladas (al gusto que quieras). Tené en cuenta que podés tenerlas guardadas ahí en un recipiente hermético.

¡Disfrutalas como postre o colación!

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