receta

Rollo de coliflor sin gluten: una receta rápida y sabrosa que sorprenderá a los comensales

Esta es una comida que no solo es liviana, sino que se presta para todos los que dejan las harinas.
sábado, 3 de junio de 2023 · 05:15

Si estás en busca de algo liviano para tu almuerzo, que no lleve ningún tipo de harina y que sea apto para personas celíacas o intolerantes al gluten, esta es la receta perfecta. Te traemos un rollo de coliflor que te sorprenderá. 

Tené en cuenta que es una preparación que se puede disfrutar caliente, tibia o fresca, por lo cual sentite libre de hacerla a la noche o para el almuerzo y de disfrutar de un rollo de coliflor relleno de jamón, queso y verduras. Mantenete atento a la receta.

Cada vez hay más recetas en las que el coliflor reemplaza a las harinas.

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 huevo
  • 50 gr de queso mozzarella rallado
  • 50 gr de queso rallado
  • 100 gr de jamón
  • 3 cucharadas de puré de tomate o queso crema
  • Aceitunas sin carozo a gusto
  • Sal, orégano y pimienta negra molida a gusto
El coliflor cada vez toma más preponderancia.

Modo de preparación

  • Lavá muy bien el coliflor y cortalo en grumos. Cocelo al vapor por aproximadamente ocho minutos. 
  • Procesá cada uno de los grumos de coliflor en la licuadora o procesadora, luego apretalos bien con un repasador seco y sin perfume para escurrir todo el líquido. Es muy importante que hagas este paso.
  • En un bol, mezclá bien el coliflor con el queso mozzarella rallado, el huevo y las especias. Extendé la masa en una bandeja forrada con papel vegetal para hornear y formá un rectángulo delgado, como si hicieras un pionono. Esa será la base del rollo de coliflor
  • Horneá la masa a 220 ºC durante 10 minutos. Una vez cocida, sacá del horno el rollo de coliflor y untalo con puré de tomate o queso crema. Disponé por toda la base los ingredientes para el relleno: jamón, queso, aceitunas. Si quisieras agregar algún ingrediente que sea de tu agrado, este es el momento. 
  • Usá el papel para hornear, doblá los bordes para que se empalmen en el medio y enrollá la preparación.
  • Horneá el rollo de coliflor de 12 a 15 minutos hasta que se dore, dejalo enfriar y luego servilo solo o con la guarnición que quieras.

Recordá que podés presentar un plato de rollo de coliflor con algunas hojas verdes, para decorar o acompañar a modo de ensalada. Es una comida que se puede comer tibia o bien fría. ¡A disfrutar!

Otras Noticias