PATITAS DE POLLO

Patitas de pollo caseras: saludables y en pocos minutos, para que tus hijos te amen

Aprendé a hacer esta deliciosa receta que conquista paladares de grandes y chicos.
viernes, 30 de junio de 2023 · 12:25

Desde estrella de menús de casas de comida rápida a habitué de picadas y juntadas, las patitas de pollo son una de las preparaciones más amadas de todos.

Este plato infalible que reina en el corazón de grandes y chicos es muy fácil de hacer. Si querés lucirte haciendo patitas de pollo, hoy te daremos una receta que te hará quedar diez puntos.

Es una gran opción para presentar en reuniones o fiestas.

No necesitás muchos ingredientes para hacer unas patitas de pollo de ensueño. A continuación, te brindamos el paso a paso que no falla para hacer una preparación increíble.

Las patitas de pollo son un plato muy versátil y puede servirse como aperitivo, entrada o incluso como plato principal.

 

Vas a necesitar:

  • 500 gramos de pechugas de pollo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Sal y pimienta a gusto
  • Pan rallado
  • Aceite vegetal para freír
Podés acompañarlas con salsa de tu elección. La salsa de tomate, salsa barbacoa o salsa de mostaza y miel son ideales.

Cómo se hacen las patitas de pollo:

  1. Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños o en forma de tiras, según tu preferencia (si las pechugas son muy gruesas, podes filetearlas por la mitad, para obtener piezas más delgadas).
  2. En un bol hondo, batir el huevo e incorporar sal y pimienta a gusto.
  3. En otro bol, colocar el almidón de maíz.
  4. Cubrir cada trozo de pollo con almidón de maíz. Luego, sumergirlo en el huevo batido (tiene que estar completamente cubierto).
  5. Pasar cada trozo de pollo por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.
  6. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
  7. Cuando el aceite esté caliente, freír los trozos de pollo empanizados hasta que estén dorados y crujientes por todos los lados. Asegurate de que el pollo esté completamente cocido en el interior.
  8. Retirar los trozos de pollo de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente, para sacarle el exceso de aceite.
  9. Servir las patitas de pollo mientras estén calientes.

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