PATITAS DE POLLO
Patitas de pollo caseras: saludables y en pocos minutos, para que tus hijos te amen
Aprendé a hacer esta deliciosa receta que conquista paladares de grandes y chicos.Desde estrella de menús de casas de comida rápida a habitué de picadas y juntadas, las patitas de pollo son una de las preparaciones más amadas de todos.
Este plato infalible que reina en el corazón de grandes y chicos es muy fácil de hacer. Si querés lucirte haciendo patitas de pollo, hoy te daremos una receta que te hará quedar diez puntos.

No necesitás muchos ingredientes para hacer unas patitas de pollo de ensueño. A continuación, te brindamos el paso a paso que no falla para hacer una preparación increíble.

Vas a necesitar:
- 500 gramos de pechugas de pollo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Sal y pimienta a gusto
- Pan rallado
- Aceite vegetal para freír

Cómo se hacen las patitas de pollo:
- Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños o en forma de tiras, según tu preferencia (si las pechugas son muy gruesas, podes filetearlas por la mitad, para obtener piezas más delgadas).
- En un bol hondo, batir el huevo e incorporar sal y pimienta a gusto.
- En otro bol, colocar el almidón de maíz.
- Cubrir cada trozo de pollo con almidón de maíz. Luego, sumergirlo en el huevo batido (tiene que estar completamente cubierto).
- Pasar cada trozo de pollo por el pan rallado, presionando suavemente para que se adhiera bien.
- Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente, freír los trozos de pollo empanizados hasta que estén dorados y crujientes por todos los lados. Asegurate de que el pollo esté completamente cocido en el interior.
- Retirar los trozos de pollo de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente, para sacarle el exceso de aceite.
- Servir las patitas de pollo mientras estén calientes.