SOPA
Sopa de choclo fácil, rápida y económica con un secreto para que sea bien cremosa
De manera simple y con pocos ingredientes, vas a hacer un plato espectacular.Con las bajas temperaturas y el clima invernal, la sopa se convierte en una gran aliada a la hora de generar saciedad, calmar el hambre y a la vez dar calorcito.
De todo tipo, forma, bien líquidas o cremosas y con muchos ingredientes, la sopa es una preparación con mil variables pero siempre cumple con la premisa de ser muy deliciosa.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a dar el paso a paso para hacer una espectacular sopa de choclo que es muy fácil de hacer, no vas a necesitar muchos ingredientes ni vas a gastar demasiado. Tomá nota y animate a hacer este manjar para acompañar estos días de manta y bufanda.

Ingredientes:
- 1 cucharada de manteca
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 lata de choclo
- Agua
- 1 cucharada de caldito deshidratado o medio cubito
- 1 cucharada de queso crema
- 1 rodaja de queso cremoso (para servir)
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Preparación:
- Cortar la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños.
- En una olla, derretir la manteca a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
- Agrega el choclo (si es fresco, hervido previamente por 8/10 minutos, o enlatado) a la olla y revolver bien.
- Añadir suficiente agua a la olla para cubrir todos los ingredientes. La cantidad dependerá de la consistencia deseada para la sopa.
- Agregar el caldito deshidratado y una pizca de pimienta. Mezclar bien todo.
- Cocinar la sopa tapada a fuego medio-bajo durante aproximadamente 10 minutos.
- Retirar la olla del fuego y reservar para que la sopa se enfríe un poco.
- Con una licuadora o una batidora de mano(mixer) mezclá la sopa hasta obtener una consistencia cremosa.
- Llevá la sopa otra vez a la olla y cocinala a fuego medio durante unos minutos más.
- Incorporá la cucharada de queso crema a la sopa caliente y mezclá hasta que se derrita por completo.
- Previo a servir, colocar el cubito de queso fresco en el fondo de cada tazón o bol donde sirvas la sopa. Luego, servir la sopa cremosa de choclo sobre el queso.
- Decorá tu porción con perejil picado.