SOPA

Sopa de choclo fácil, rápida y económica con un secreto para que sea bien cremosa

De manera simple y con pocos ingredientes, vas a hacer un plato espectacular.
domingo, 4 de junio de 2023 · 16:33

Con las bajas temperaturas y el clima invernal, la sopa se convierte en una gran aliada a la hora de generar saciedad, calmar el hambre y a la vez dar calorcito.

De todo tipo, forma, bien líquidas o cremosas y con muchos ingredientes, la sopa es una preparación con mil variables pero siempre cumple con la premisa de ser muy deliciosa.

La sopa de choclo es una de las más elegidas por los amantes de este tipo de preparaciones.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a dar el paso a paso para hacer una espectacular sopa de choclo que es muy fácil de hacer, no vas a necesitar muchos ingredientes ni vas a gastar demasiado. Tomá nota y animate a hacer este manjar para acompañar estos días de manta y bufanda.

El choclo contiene minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de choclo
  • Agua
  • 1 cucharada de caldito deshidratado o medio cubito
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 rodaja de queso cremoso (para servir)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
SI bien no tiene un origen definido, es un clásico dentro de la gastronomía latinoamericana.

Preparación:

  1. Cortar la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños.
  2. En una olla, derretir la manteca a fuego medio y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
  3. Agrega el choclo (si es fresco, hervido previamente por 8/10 minutos, o enlatado) a la olla y revolver bien.
  4. Añadir suficiente agua a la olla para cubrir todos los ingredientes. La cantidad dependerá de la consistencia deseada para la sopa.
  5. Agregar el caldito deshidratado y una pizca de pimienta. Mezclar bien todo.
  6. Cocinar la sopa tapada a fuego medio-bajo durante aproximadamente 10 minutos.
  7. Retirar la olla del fuego y reservar para que la sopa se enfríe un poco.
  8. Con una licuadora o una batidora de mano(mixer) mezclá la sopa hasta obtener una consistencia cremosa.
  9. Llevá la sopa otra vez a la olla y cocinala a fuego medio durante unos minutos más.
  10. Incorporá la cucharada de queso crema a la sopa caliente y mezclá hasta que se derrita por completo.
  11. Previo a servir, colocar el cubito de queso fresco en el fondo de cada tazón o bol donde sirvas la sopa. Luego, servir la sopa cremosa de choclo sobre el queso.
  12. Decorá tu porción con perejil picado.

Otras Noticias