Tarta sin gluten

Tarta sin gluten, de pollo y con masa casera: una receta económica y fácil

Aprendé a hacer esta receta fácil y deliciosa que podrás comer sin culpas.
sábado, 1 de julio de 2023 · 12:00

La tarta es sin duda alguna una de las comidas más versátiles de la gastronomía. La podés rellenar de diferentes maneras, hacerlas con infinidad de modos y masas y siempre sale bien porque la clave es hacerla con lo que más te gusta.

En esta oportunidad, vamos a enseñarte una receta muy fácil para hacer una tarta sin gluten, una opción ideal para quienes buscan comer rico y saludable o bien para quienes son intolerantes al gluten.

Esta receta es ideal para personas que siguen una dieta sin gluten.

Desde Minuto Argentina te explicamos un paso a paso súper fácil para hacer una tarta sin gluten que lleva un delicioso relleno de pollo. Parece compleja, pero no lo es, anímate a hacerla.

El pollo contiene vitamina B3 (niacina), vitamina B6, vitamina B12, ácido fólico y biotina.

 

Ingredientes para la masa:

  • 100 g de polenta instantánea
  • 100 g de maicena
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 3 a 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 huevos
  • 3 a 4 cucharadas de aceite

Ingredientes para el relleno:

  • 1 1/2 cebolla
  • 1 cebolla chica de verdeo (cebolla de hoja)
  • 1/4 de pimiento morrón (pimiento rojo)
  • 1 tomate
  • 2 pechugas de pollo hervidas
  • Condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón dulce y comino

Ingredientes para el ligue:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de queso crema o crema de leche
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta a gusto
Sabor, textura y nutrientes: esta tarta lo tiene todo.

 

Cómo se hace:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl vas a mezclar la polenta instantánea, la maicena, el polvo de hornear, la sal y el queso rallado.
  3. Incorporar los huevos y el aceite a la mezcla seca. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Engrasar un molde para tarta y colocar la masa en el fondo, presionando con los dedos para cubrir toda la base y los bordes. Reservar.
  5. Para el relleno tenés que cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el morrón y el tomate en trozos pequeños.
  6. Desmenuzar las pechugas de pollo hervidas en trozos pequeños o deshilachar.
  7. En una sartén grande, calentá un poco de aceite y agregá la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón cocinando a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  8. Agregar el tomate y el pollo desmenuzado a la sartén. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce y comino al gusto y cocinar por unos minutos para integrar los sabores.
  9. Retirar del fuego y colocar el relleno sobre la masa de la tarta.
  10. En un bowl aparte, batir los huevos para el ligue. Agregale el queso crema (o crema de leche), queso rallado, sal y pimienta. Mezclar bien.
  11. Colocar el ligue sobre el relleno de la tarta y asegurate de que se distribuya de manera uniforme.
  12. Hornear la tarta durante aproximadamente 40-45 minutos o hasta que esté dorada en la superficie y el relleno esté firme.
  13. Una vez lista, retirar la tarta del horno y dejarla reposar antes de cortarla y servirla.

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