Torta de yogurt y banana
Torta de yogurt y banana, sin harina ni azúcar y con pocos ingredientes
Aprendé a hacer esta deliciosa receta que no lleva mucho tiempo y te deleitará por completo.La pastelería saludable marca tendencia y, en esta ocasión, hablaremos de la torta de yogurt y banana. Sin azúcar ni harinas, este plato es espectacular.
La receta de la torta de yogurt y banana es súper fácil y no necesitás mucho para deleitarte con una comida que está cargada de beneficios nutricionales.
En esta nota de Minuto Argentina, te explicaremos cómo hacer, en un sencillo paso a paso, esta torta de yogurt y banana. Con muy poquito, vas a conseguir una verdadera delicia.
Vas a necesitar:
- 1 banana madura
- 1 taza y media de yogurt griego
- 3 huevos
- 3 cucharadas de maicena
- Stevia o endulzante a gusto
Cómo hacer la torta de yogurt y banana:
- Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar y enharinar un molde para torta de tamaño mediano.
- En un bol grande, aplastar la banana madura con un tenedor hasta obtener un puré suave.
- Agregar el yogurt griego al puré de banana y mezclar bien hasta que estén completamente incorporados.
- En otro bol, batir los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir a la mezcla de banana y yogurt y continuar batiendo hasta que todos los ingredientes estén combinados.
- Agregar la maicena a la mezcla y revolver hasta obtener una masa homogénea. Si deseás endulzar la torta, agregar stevia o el endulzante de tu elección, ajustando la cantidad según tu gusto.
- Verter la masa en el molde preparado y extenderlo de manera uniforme.
- Llevar la torta al horno precalentado y hornear durante aproximadamente 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Cuando la torta esté lista, retirar del horno y dejarla enfriar completamente en el molde.
- Una vez que la torta esté fría, llevar a un plato de presentación y colocar en la heladera durante 2-3 horas para que adquiera una textura más firme.
- Cuando esté bien fría, decorar y servir.