Receta

Trufas de coco: la receta dulce que necesitabas para sorprender a la hora del postre

Esta preparación es ideal para hacer con los más chicos de la casa, decorar de forma creativa y disfrutar.
martes, 11 de julio de 2023 · 06:00

Las trufas de chocolate son uno de los postres más buscados en internet: se trata de una receta sumamente fácil para hacer con los niños durante estas vacaciones o bien para preparar una mesa dulce en un evento especial. En esta ocasión, te traemos las trufas de coco como una alternativa. 

La preparación es sumamente sencilla, los ingredientes son pocos y el resultado será unas trufas de coco que podrás bañar en chocolate, embadurnar con más coco, granas de colores o bien crocantes de frutos secos. La presentación siempre queda a tu gusto y, para ello, seguí el paso a paso en esta nota.

Las trufas pueden ser recubiertas con lo que más te guste.

Ingredientes

  • 450 ml de leche de coco
  • 45 g de maicena
  • Unas gotitas de endulzante o saborizante de vainilla o coco
Podés usar chocolate blanco para terminar la presentación.

Modo de preparación

  • Poné a calentar en una cazuela pequeña la leche de coco. Si querés hacer más trufas de coco, podés doblar la cantidad de los ingredientes indicados más arriba. Cuando la leche alcance el punto de tibieza, incorporá en forma de lluvia o con un tamizador la maicena.
  • Mezclá bien con un batidor de alambre y no dejes de revolver: es muy importante que no queden grumos, como en toda preparación con almidón de maíz.
Batir la mezcla es clave.
  • Añadí unas gotitas de endulzante del que prefieras o bien algún edulcorante en polvo, y batí para que se integren todos los ingredientes. 
  • Además podés agregar saborizante de coco o vainilla para realzar el sabor de las trufas de coco, pero esto es totalmente opcional. Una vez que notes que la preparación alcanzó espesor, apagá el fuego y continuá con el batido unos segundos más
Embadurnar la preparación es clave.
  • Llevá la preparación de las trufas de coco a un molde previamente forrado con papel film, para que luego puedas prepararlas de la forma que quieras. Volcá la preparación allí y tapala bien con el mismo papel, para evitar que se forme una nata. Llevalo a enfriar a la heladera durante tres o cuatro horas, hasta que consiga la consistencia deseada.
El resultado final.
  • Luego, retirá la masa de trufas de coco del molde y embadurnala completamente con coco rallado.
  • Podés armar bolitas y darles la forma clásica de trufa redonda o bien cortarlas en forma de bombones cuadrados. En este momento, podrás decidir cómo terminar su presentación.

Dato extra: en el primer paso, podés mezclar la leche de coco y la maicena antes de encender el fuego; simplemente deberás batir y evitar que queden grumos y luego llevar al calor hasta que se espese.

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