Bizcochuelo marmolado

Bizcochuelo marmolado: la receta fácil, rápida y económica

Aprendé a hacer esta maravilla de la panadería de manera sencilla y muy deliciosa.
jueves, 13 de julio de 2023 · 15:34

A la hora de las meriendas, el bizcochuelo marmolado es una de las opciones que más adoran todos. Su consistencia esponjosa, su dulzura y su sencillez producen atracción de grandes y chicos.

Hacer esta receta puede tener un sinfín de variantes, pero, en esta oportunidad, vamos a mostrarte cómo hacer un bizcochuelo marmolado rápido y sin gastar una fortuna.

El bizcochuelo marmolado se consume principalmente por su sabor y textura.

En esta nota de Minuto Argentina, vas a poder tener el paso a paso más fácil y práctico para que hagas este gran manjar. Animate y hacé un bizcochuelo marmolado para acompañar tu tarde.

A este postre también se lo conoce como bizcochuelo cebra.

 

Vas a necesitar:

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite (neutro)
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
Así podés decorar tu bizcochuelo marmolado.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo.
  2. En un bol grande, colocar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Luego, agregar el aceite y mezclar nuevamente.
  3. Añadir el azúcar y mezclar hasta obtener una consistencia suave y homogénea.
  4. Agregar la esencia de vainilla a gusto y mezclar bien.
  5. En otro bol, tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Luego, añadir esta mezcla a la masa húmeda poco a poco, mientras se revuelve constantemente, hasta obtener una masa suave.
  6. Dividir la masa en dos partes iguales y poner una mitad en otro bol limpio.
  7. En uno de los boles, agregar el cacao en polvo y mezclar hasta que esté completamente incorporado.
  8. En el molde, alternar cucharadas de masa blanca y masa de chocolate, para crear un efecto marmolado (podés usar un cuchillo para mezclar suavemente las dos masas y obtener el patrón deseado). Una vez que hayas puesto toda la masa en el molde, alisala con una espátula o con una cuchara.
  9. Llevar el molde al horno precalentado y hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o bien hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  10. Retirar el bizcochuelo del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos. Luego, llevar a una rejilla para que se enfríe completamente.

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