Receta

Nachos saludables: una receta económica, sin fritura y fácil que te encantará

Una vez que hagas esta preparación en casa, verás que no hay nada comercial que supere estos sabores.
jueves, 13 de julio de 2023 · 05:00

¿A quién no le gusta disfrutar de un buen plato de nachos saludables combinados con salsas bien saborizadas para viajar a diferentes lugares con la mente? Este platillo, que muchas veces se sirve como parte de una picada o como un menú de comida rápida en bares, puede ser hecho en casa.

Te vas a sorprender con esta receta de nachos saludables, porque va más allá de los de origen mexicano (que consisten en freír trozos de tortilla de maíz cubiertos con queso). Esta es una combinación que hará que puedas disfrutar de algo sencillo y rápido, pero sano a la vez. Preparate para seguir el paso a paso.

Después de esta nueva receta, no hay vuelta atrás.

Ingredientes 

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 zapallitos zucchini
  • ½ taza de harina de arroz
  • Queso parmesano a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
En los bares, no sirven esta opción saludable.

Modo de preparación

  • Lavá bien todas las verduras y rallalas. Cuando ralles el zucchini, apretalo con las manos para ayudar a soltar todo el jugo, ya que mantenerlo podría arruinar la masa de los nachos saludables.
  • Mezclá todos los vegetales en un bol, saborizalos como más te guste, con sal, pimienta, algunas hierbas o especias.
Es clave escurrir el zucchini.
  • Agregá harina de arroz y mezclá con una espátula, intentá que quede una masa homogénea para que puedan salir perfectos. En este paso, podrás verificar si es necesario agregar o no harina de arroz, ya que los vegetales podrían absorberla rápidamente.
  • Dato extra: si no tenés harina de arroz, pero consumís tostaditas de arroz, podés procesarlas para lograr un polvo que te ayudará a conseguir la consistencia perfecta para los nachos saludables. ¡Es totalmente válido!
Mezclá bien la masa.
  • Una vez que tengas la pasta hecha, tomá una placa para horno, forrala con papel para hornear (o bien enmantecala y enharinala para evitar que la masa de los nachos saludables se pegue) y extendela con las manos para formar una gran plancha, lo más fina posible: llegá hasta los bordes de la asadera, si es necesario.
El grosor en crudo será el mismo que cocido.
  • Tené en cuenta que el grosor de esta masa será el de los nachos saludables, por lo tanto debe ser extrafino. 
  • Agregá queso parmesano por arriba o el que quieras. Rociá aceite de oliva y llevalo a cocinar al horno precalentado a 180 ºC durante 15 o 20 minutos o hasta que los nachos saludables estén crocantes y los bordes luzcan dorados.
Vos determinás la forma.
  • Finalmente, cortá triángulos ¡y listo! Tenés un montón de nachos saludables para disfrutar con los dips que más te gusten. Recordá que podés cortarlos de las formas que quieras; también podés presentarlos en forma de varitas.

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