CUPCAKES DE CHOCOLATE

Cupcakes de chocolate: la receta más fácil y económica para hacer con los peques en casa

Aprendé a hacer esta delicia para la hora de la merienda y deleitá a los tuyos.
viernes, 14 de julio de 2023 · 09:55

A la hora de tener una buena merienda, los cupcakes son la estrella. Si bien los más comunes son los de vainilla, los cupcakes de chocolate son la predilección de muchos.

Ya sea solos o con coberturas y toppings, los cupcakes de chocolate son una verdadera delicia. Hacerlos parece difícil, pero no lo es para nada si seguís esta receta.

Cupcakes de chocolate.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar un paso a paso súper sencillo para que te animes a hacer los cupcakes de chocolate sin tener que gastar mucho dinero. Prestá atención y seguí las indicaciones.

Este postre se creó en el siglo XIX en Estados Unidos.

 

Ingredientes para los cupcakes:

  • 3/4 de taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 de taza de cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar

Para la cobertura:

  • 100 g de chocolate
  • 25 g de manteca
  • 125 g de dulce de leche
El cacao utilizado en los cupcakes contiene antioxidantes que pueden ayudar a la salud cardiovascular.

 

Cómo hacer los cupcakes de chocolate:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar una bandeja de cupcakes.
  2. En un bol mediano, tamizar la harina, el polvo para hornear y el cacao en polvo. Mezclar bien los ingredientes secos.
  3. En otro bol, batir el huevo junto con la leche, el aceite y la vainilla hasta que estén bien combinados. Agregar el azúcar y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Incorporar los ingredientes secos tamizados a la mezcla líquida e integrar suavemente, hasta obtener una masa uniforme, procurando no batir en exceso.
  5. Colocar la masa en los moldes para cupcakes, llenándolos aproximadamente 2/3 de su capacidad.
  6. Hornear en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro de un cupcake, este salga limpio.
  7. Retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Para la cobertura: en un bol/recipiente resistente al calor, derretir el chocolate y la manteca a baño maría o en intervalos cortos, revolviendo hasta que estén completamente derretidos y suaves. Integrar el dulce de leche y mezclar hasta que sea una crema homogénea.
  9. Colocar una manga y bañar los cupcakes. 

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