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Lasagna sin harina: la receta sin TACC y sin carne que podrás preparar en minutos

Este paso a paso es de los más versátiles, ya que podés modificar los ingredientes como te gusten.
viernes, 14 de julio de 2023 · 05:00

Se puede considerar que hay comidas típicas de fines de semana, especialmente si pensamos en pastas, y mucho más si imaginamos un plato de lasagna, ya que se trata de un menú bastante elaborado y con varios ingredientes. Hoy te traemos una novedad, la lasagna sin harina.

Esta receta puede ser una alternativa para tu fin de semana, porque invita a que disfrutes de las pastas de una forma más liviana, para evitar inflamaciones o que algunas personas no puedan consumirla por la intolerancia a alguno de los ingredientes. Es por eso que la lasagna sin harina es clave para quienes llevan una dieta sin gluten.

Porción de lasagna típica.

Ingredientes

  • 2 o 3 zucchinis
  • 600 g de espinacas frescas
  • 200 g de queso crema bajo en grasas
  • 1 cdita. de albahaca
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • Queso parmesano rallado o el que te guste
  • Mozzarella para gratinar al final c/n
También existe la opción con berenjenas.

Modo de preparación

  • Lavá bien las espinacas y retirale los troncos más duros. Saltealas con un chorrito de aceite de oliva y cuando se reduzcan añadí las especias y el queso crema. 
  • Cociná a fuego bajo de 3 a 4 minutos, hasta que todo esté bien integrado. Prepará las láminas de zucchini, que conformará las pastas en esta lasagna sin harina. Para cortar finas fetas, podés usar una mandolina o bien un pelador de papas.
Podés cortar láminas finas o no tanto.
  • Prepará un molde para armar la lasagna sin harina, tiene que ser apto para horno y que no sea muy grande, para que toda la pasta quede sostenida y no pierda la forma. 
  • Sobre la base del molde, añadí un poco de aceite o bien rocío vegetal. Luego el calabacín y, sobre esto, añadí queso rallado; luego, el relleno de verduras, y volvé a agregar una capa de zucchini. Repetí estos pasos hasta completar la última capa (esta debe tener zucchini y mozzarella rallada, para que quede dorada y crocante).
Usá el queso que más te guste.
  • Precalentá el horno a 180 ºC y cuando esté listo horneá durante unos 30 minutos la lasagna sin harina. Puede que necesites un poco más de tiempo o un poco menos, eso lo podrás corroborar de a poco.
Este plato es ideal en días fríos.

Disfrutá este plato vegetariano y sin harinas en familia y antes de que se enfríe. Tené en cuenta que, al ser una receta tan liviana, es muy apta para una cena. 

Además, considerá la opción de agregar salsa, si es de tu preferencia. Este menú puede llevar salsa fileto o bechamel. ¡A compartir!

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