Receta

Barritas de avena: la receta más fácil y rápida para que tengas tu snack energético a mano

En esta preparación, podés usar los ingredientes que más te gusten, ese es uno de sus beneficios.
sábado, 15 de julio de 2023 · 05:00

Entre las colaciones dulces que uno se puede permitir hacer en casa, están las barritas de avena, un invento muy exquisito que viene bien cuando necesitamos un empujón de energía. Lo mejor de esta exquisitez es que te permite variar la preparación.

Por ejemplo, hoy veremos una receta en particular de barritas de avena, pero, en el paso a paso de este snack, te vamos a dar alternativas para que tengas en cuenta y puedas cambiar según tus gustos. Hacer tus propias barritas es un camino de ida.

Las barritas se conservan en recipientes en un lugar fresco.

Ingredientes

  •  60 ml de aceite de coco
  • 150 g de miel
  • 150 g de avena
  • 120 g de chocolate semiamargo
  • 180 g de crema de maní
  • Sal
  • Esencia de vainilla
El baño de chocolate es opcional.

Modo de preparación

  • En un recipiente amplio y hondo, mezclá miel y aceite de coco; si por la temperatura ambiente los ingredientes están pastosos, te recomendamos calentarlos un poco para que se puedan diluir.
  • Una vez que estén bien incorporados entre sí, agregá la avena, la esencia de vainilla y el cacao amargo —de manera opcional, esta es una alternativa en caso de que las quieras hacer de chocolate—.
Podés agregarle lo que quieras para decorar o por dentro.
  • Mezclá bien todos los ingredientes y dejá descansar la preparación. En un bol aparte, derretí el chocolate semiamargo y mezclalo con la crema de maní.
  • Te recomendamos que en lo posible trates de preparar la pasta de maní en tu casa, para evitar los conservantes y el azúcar añadida. Añadí una pizca de sal para que se realcen los sabores.
  • Prepará el molde para las barritas de avena. La clave está en usar una budinera rectangular forrada de papel manteca para facilitar su desmolde. Allí, colocá la mitad de la preparación que hicimos primero —la mezcla de avena con aceite de coco y miel—.
  • Aplaná bien con una espátula (tené en cuenta que esta va a ser la base de las barritas de avena) y luego añadí la mezcla de chocolate y crema de maní.
Las pasas de uva quedan bien en esta receta.
  • Volvé a ayudarte con una espátula para que la preparación quede prolija y bien distribuida. Podés darle pequeños golpecitos a la budinera contra la mesada, para que el impacto termine de acomodar los ingredientes.
  • Luego llevá al congelador la preparación durante al menos media hora. Cuando haya pasado el tiempo, retirá la budinera y terminá de completar las barritas de avena. En este caso, deberás colocar por encima de la mezcla de chocolate y maní la avena sobrante. 
  • Volvé a ayudarte con la espátula para que quede bien prolija y bien distribuida. Llevalo nuevamente al congelador, para que los ingredientes tomen cuerpo.
Así se ven las barritas.
  • Una vez que esté listo, con el papel manteca te ayudarás a levantar y sacar el snack del molde. Con un cuchillo, cortá y dales a las barritas de avena la forma y el tamaño que quieras y listo, están hechas para ser disfrutadas.

Otras Noticias