Budín de manzana sin TACC

Budín de manzana sin TACC: una receta sencilla y deliciosa para la hora de la merienda

Aprendé esta preparación muy fácil de hacer que te va a encantar.
sábado, 15 de julio de 2023 · 09:30

A la hora de pensar en la pastelería sana y rica, el budín de manzana sin TACC es de las preparaciones más elegidas. Es ideal para cualquier ocasión y demasiado fácil de hacer.

Este postre es todo un manjar y puede parecer complejo, pero no lo es. Hoy te brindamos una receta muy sencilla para que hagas un espectacular budín de manzana sin TACC.

La fibra de este budín es beneficiosa para la digestión y ayuda a mantenernos saciados por más tiempo.

En esta nota de Minuto Argentina, te vamos a explicar con un paso a paso muy detallado cómo lograr un budín de manzana sin TACC que será ideal para comer como merienda o bien para arrancar la mañana con una exquisitez. Date el gusto y aprendé esta preparación.

La combinación de la manzana y la avena le brinda un sabor cálido y delicioso.

 

Ingredientes del budín de manzana sin TACC:

  • 200 gramos de harina de almendras o de coco, la que tengas.
  • 150 gramos de azúcar mascabo.
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas de avena arrollada sin gluten.
  • 1 manzana grande.
  • 125 cc de aceite de girasol (aproximadamente media taza).
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 3 cucharadas de miel pura.
La manzana es rica en vitamina C, le aporta sabor y textura al budín.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°C y enmantecar una budinera.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina de almendras o de coco, el azúcar mascabo, la avena arrollada sin gluten, el polvo para hornear y la ralladura de limón.
  3. En otro recipiente, batir los huevos con el aceite de girasol y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadir los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta obtener una masa uniforme. 
  5. Pelar la manzana, retirar el corazón y cortar en trozos pequeños. Agregar a la masa y mezclar suavemente para que quede todo de manera uniforme.
  6. Verter la masa en el molde para budín previamente engrasado. Podés agregar las 3 cucharadas de miel sobre la superficie de la masa y esparcir con cuidado.
  7. Llevar el molde al horno precalentado y hornear entre 40-45 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Una vez listo, retirar el budín del horno y dejar enfriar en el molde durante unos minutos. Luego, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

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