Postre de chocolate

Postre de chocolate, crema y dulce de leche: fácil, sin horno y delicioso para quedar 10 puntos

El bocadillo en cuestión se elabora con productos que no son tan costosos.
domingo, 16 de julio de 2023 · 10:33

Si querés terminar la semana y empezar otra con la mejor de las ondas, entonces prepará un delicioso postre de chocolate casero que lleva galletas de chocolate, pero no es chocotorta.

Para elaborar el bocadillo en cuestión necesitás un molde de 17x17, 200g de galletas de chocolate, 1 huevo, 50g de azúcar, esencia de vainilla, 20g de harina, 20g de almidón de maíz, 500cc de leche, 50g de manteca, 90g de chocolate y 80cc de crema de leche.

Chocolate perfecto para el psotre.

Proceso de creación

Lo primero que tenés que hacer es crear la crema pastelera que lleva el postre de chocolate. En busca de trazar dicho objetivo, vertí en un bowl el huevo, la harina, la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla.

Cuando tengás todos los ingredientes mencionados en el bowl, batí todo muy bien hasta que estos se integren entre sí. Después, agregá la leche y cocinás todo a fuego lento mientras mezclás enérgicamente hasta que espese. 

Si ya cumpliste con dicho procedimiento, entonces quitá la mezcla del fuego, agregá la manteca e integra todo con la ayuda de un batidor (de mano o eléctrico). 

Mezcla del postre de chocolate.

Luego, buscá el molde anteriormente requerido y dentro de este creá una capa de galletas de chocolate (las de preferencia). Cuando tengás dicha capa lista, hacé una capa de crema pastelera. 

Repetí el mismo procedimiento una vez más y, en la tercera capa, no sumés crema pastelera, sino dulce de leche repostero. Después, seguís con la capa de galleta y la crema pastelera hasta llegar a la superficie del molde. 

Para no fallar en el proceso antes señalado, tenés que tener en cuenta que la capa final del postre de chocolate debe ser de crema pastelera. 

Creación del postre de chocolate.

Si seguiste los lineamientos antes destacados, entonces cubrí el postre de chocolate con papel film plástico y lo llevás a la heladera por unos 20 minutos aproximadamente. 

Mientras el tiempo pasa, buscá un recipiente, picá el chocolate requerido dentro de la lista de ingredientes, vertí allí mismo la crema de leche (bien caliente) y mezclá todo muy bien hasta que se derrita el chocolate.

 

El paso final para la creación del postre

Sacá el postre de chocolate de la heladera y sumás una capa de la mezcla de chocolate que acabás de preparar. Luego, llevás el dulce nuevamente a la heladera.

Postre de chocolate casero.

Dejá el postre de chocolate un par de horas en la nevera y cuando se consuma el tiempo, estará listo para que lo puedas disfrutar en familia.

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