Receta
Pan de arvejas fácil y sin harina: la receta más viral con tan solo dos ingredientes
Esta preparación es sorprendente, se hace en un solo paso y es ideal para planificar menús.Una vez más las recetas sorprenden y arrasan en las redes sociales, y esta vez se trata de una que arrasó por su facilidad, sus pocas pretensiones y, sobre todo, por el resultado más buscado: un pan sin harinas. Como sabemos que te llamó la atención, hoy te presentamos el pan de arvejas.
Preparate para hacer este pan de arvejas sumamente fácil, económico y rápido porque el paso a paso de esta receta es sorprendente. El amasijo se hace en un solo paso y el agregado de especias es totalmente opcional.
Ingredientes
- 500 g de arvejas
- ½ taza de agua
- 1 cda. de polvo para hornear
- Sal, pimienta, semillas a gusto (opcional)
Modo de preparación
- Dejá en remojo las arvejas durante ocho horas. Pasado el tiempo enjuagalas y colalas.
- Llevá las arvejas a una procesadora o licuadora con el polvo para hornear para licuar todo con media taza de agua. Es posible que en este paso veas la cantidad de agua que necesitas, por lo que te recomendamos que la agregues de a poco. El cometido es lograr una pasta espesa, no la agües.
- Una vez que tengas la arveja procesada y todo esté en forma de pasta, agregá sal y pimienta a gusto para que el pan de arvejas realce su sabor natural.
- Seleccioná las semillas o el mix de semillas que quieras y reserva.
- Prepará un molde para cocinar el pan de arvejas en el horno. Una vez que tengas el molde listo, volcá la pasta del pan de arvejas ahí dentro y rociá por arriba las semillas.
- Llevá a cocinar en una cacerola durante 40 minutos a fuego bajo o en el horno durante el mismo tiempo a fuego medio. Corroborá el punto de cocción con un palillo o un cuchillo para verificar que el pan de arvejas no esté crudo por dentro.
- Una vez listo, esperá que se atempere para desmoldar y disfrutalo como quieras.
Ideas para comer el pan de arvejas
Podés presentar fetas de este pan en sandwichitos o tostadas con vegetales grillados y dip caseros.
El pan de arvejas es ideal para desayunar y acompañarlo con todo lo que más te guste. Recordá que podés conservarlo dentro de un recipiente hermético o cortado en fetas en el freezer.
Es un pan que es recomendable para cualquier momento del día, sin dudas, es perfecto para armar sanguchitos por su esponjosidad y sabor suave.