Tiramisú sin huevo

Tiramisú sin huevo: un postre express, con pocos ingredientes y en pocos minutos

El postre en cuestión te sacará de aprietos en cualquier tipo de ocasión.
martes, 18 de julio de 2023 · 12:36

Si querés consumir un delicioso postre durante la semana, pero no tenés mucho presupuesto, entonces hacé en casa un exquisito tiramisú sin huevo.

Para elaborar el bocadillo necesitás 330 ml de crema de leche, 290 g de queso crema, esencia de vainilla, 90 g de azúcar, dos tazas de café caliente y un paquete o dos de vainilla (depende de la cantidad que quieras hacer).

Vainillas para el postre.

 

Cómo crear el tiramisú sin huevo

En un bol ponés el queso crema a temperatura ambiente y luego sumás la vainilla, el azúcar y batís todo muy bien, hasta que los ingredientes para la crema del tiramisú se integren entre sí.

Cuando cumplas con el objetivo antes señalado, agregá la crema de leche con una mano, mientras batís con la otra suavemente.

Crema para el postre.

Para que el tiramisú quede perfecto, la crema tiene que quedar firme y brillante, con un poco de aire. Si lograste dicho resultado, entonces podés seguir con el siguiente paso.

En una taza, verté el café tibio y sumergí las vainillas. Posteriormente, comenzá a crear la base del tiramisú en el molde de preferencia con dichas galletitas.

Creación del tiramisú sin huevo.

En la medida de lo posible, intentá que la parte azucarada de las vainillas en el tiramisú quede hacia abajo, para que el postre tome la consistencia necesaria. 

Después, sumá una capa de crema, una capa de vainillas y repetí el proceso hasta que llegues al tope del molde. Tené presente que la capa final del tiramisú debe ser de crema, porque luego tenés que añadir el decorado.

Cacao amargo para el tiramisú sin huevo.

Ahora bien, para el decorado del tiramisú usá cacao amargo o, en su defecto, chocolate en polvo y, listo. Meté el platillo a la heladera por 6 horas (aproximadamente) antes de su consumo.

Tiramisú sin huevo.

 

Recomendación agregada

El tiramisú sin huevo es una receta que se elabora muy rápido, pero, para que quede mejor, tenés que refrigerarlo por unas cuantas horas. Durante el tiempo de refrigeración, el postre tomará forma, ya que la crema agarrará consistencia y las vainillas se compactarán con esta.

Es por eso que recomiendan enfriar el tiramisú antes de su consumo. Tras completar el proceso referido, podés acompañarlo con mate, café o leche.

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