SALSA BIG MAC

Salsa Big Mac casera: el condimento irresistible para tus hamburguesas sin pagar de más

Aprendé a hacer de manera súper sencilla este aderezo clásico de la gastronomía.
miércoles, 19 de julio de 2023 · 11:43

A pesar de que uno puede vivir entre ollas y sartenes, a veces es fácil caer en la tentación de las comidas rápidas. El Big Mac es de esas hamburguesas que lograron consolidarse entre los platos más amados por grandes y chicos.

La salsa Big Mac es, probablemente, una de las más populares del mundo. Su toque agridulce, pero delicioso, la hace irresistible, por lo que muchos han tenido curiosidad en saber cómo se hace este aderezo increíblemente rico.

La hamburguesa Big Mac está en el listado de McDonald´s desde 1967.

En esta nota de Minuto Argentina te contamos cómo es la receta de la deliciosa salsa Big Mac. Animate a seguir este paso a paso y condimentá tus hamburguesas caseras con este must culinario que tanto aman grandes y chicos.

El combo se convirtió en el más popular del mundo desde su salida a la venta.

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza (120 ml) de mayonesa
  • 4 cucharaditas de relish (salsa de pepinillos agridulces bien triturados)
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de vinagreta de mostaza
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada finamente
  • 1 cucharada de azúcar

Tips:

  1. Podés hacer el relish pasando unos pepinillos agridulces por un mixer. También podés mixear las cebollas.
  2. La vinagreta de mostaza se hace con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre blanco, 1/4 de diente de ajo rallado, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, sal y pimienta a gusto.
La salsa Big Mac no es un alimento especialmente nutritivo debido a su contenido calórico y alto contenido de grasas.

 

Paso a paso:

  1. En un bol, mezclar la mayonesa, el relish, el vinagre blanco, la sal, la vinagreta de mostaza, la cebolla blanca picada finamente y el azúcar.
  2. Revolver bien todos los ingredientes hasta obtener una salsa suave y homogénea.
  3. Probar la salsa y ajustar la sal y el azúcar, según el gusto personal.

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