Crema de manteca
Crema de manteca: la receta fácil para preparar este manjar con simples pasos
Aprendé a hacer de manera muy fácil una de las preparaciones icónicas de la repostería.La crema de manteca, también conocida como buttercream, es una preparación dulce muy versátil que es utilizada en el mundo de la repostería para diferentes aplicaciones.
Una de las características principales de la crema de manteca es que te ofrece una textura suave y rica que la convierte en una excelente base para agregarle sabores y colorantes. Hacer esta receta parece un tanto complejo, pero no lo es.

En esta nota de Minuto Argentina te enseñaremos cómo hacer una infalible crema de manteca. Seguí este paso a paso para no fallar con este clásico de la pastelería.

Vas a necesitar:
- 300 gramos de azúcar
- 120 ml de agua
- 150 gramos de claras de huevo
- 450 gramos de manteca a temperatura ambiente

Cómo hacer la crema de manteca:
- En una cacerolita juntá el azúcar y el agua y llevá la mezcla a fuego medio. Revolvé hasta que el azúcar se disuelva por completo. Después, aumentá el fuego a medio-alto y cocina la mezcla sin revolver hasta que alcance el punto de bola blanda.
- Mientras tanto, colocá las claras de huevo en un bowl grande y batilas a punto nieve con una batidora eléctrica o una batidora de mano.
- Una vez que el almíbar que hiciste haya alcanzado la temperatura adecuada, incorporalo de a poco sobre las claras batidas, mientras batís a velocidad media-alta y de manera constante para evitar que las claras se cocinen. Batir hasta que la mezcla se enfríe por completo y obtengas un merengue suave y brillante.
- Agregar la manteca a temperatura ambiente en trozos pequeños a la mezcla de merengue. Batir a velocidad baja o media para incorporarla gradualmente. A medida que agregás la manteca, la mezcla puede lucir como cortada pero no dejes de batir y se volverá suave y cremosa.
- Una vez que hayas incorporado toda la manteca y obtengas una textura homogénea, continúa batiendo durante unos minutos más para asegurarte de que la crema de manteca esté bien mezclada y tenga una consistencia suave.