TORTA DE LIMÓN

Torta de limón sin harina ni gluten: una receta rica y saludable para la merienda

Una muy buena opción para endulzar esta tarde de mates, rodeado de tu familia o amigos.
domingo, 2 de julio de 2023 · 19:54

Esta torta de limón sin gluten es una muy buena opción para quienes desean no comer tantos carbohidratos, pero a la vez gustan de algo dulce para una tarde de mates entre amigos o con la familia. Además, resulta una gran opción si en tu casa o entorno hay alguien que es celíaco o intolerante al gluten, ya que es una receta sin TACC.

Al ser un bizcochuelo básico, esta torta de limón sin gluten puede ser un gran regalo para alguien que cumple años y no puede consumir harinas, ya que no se nota la diferencia. Tiene la particularidad de que es más húmedo gracias al yogur natural y , a la vez, contiene un extra de esponjosidad porque lleva jugo de limón.

La torta de limón sin gluten tiene un sabor espectacular que le gusta a grandes y chicos, pero en el caso de que el limón no sea tu preferido, se lo puede cambiar también por naranja y resulta exquisito y más dulce. Por supuesto, como toque final se le puede espolvorear azúcar impalpable o realizar un glaseado.
 

El increíble resultado.

 

Ingredientes:


3 huevos
200 gramos de yogur natural
3 cucharadas de miel o azúcar
1 limón (jugo y ralladura)
1 cucharadita de polvo para hornear
50 gramos de fécula de maíz

 

Paso a paso:

1- En un bowl, separar las claras de las yemas.
2- A las yemas agregarles el yogur, la miel, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar muy bien para que no queden grumos.

Agregar el yogur.


3- Batir las claras a punto nieve, es decir, hasta que veas que estén firmes y bien blancas. Podés usar la batidora o hacerlo a mano de forma enérgica.

El punto nieve.

4- Agregar la preparación anterior a las claras, siempre con movimientos envolventes.

La preparación casi lista.

5- Agregar la fécula de maíz y tamizar. Mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
6- Colocar la preparación en una fuente apta para horno, previamente enmantecada o utilizar papel manteca.

Antes de entrar al horno.

7- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 o 35 minutos. ¡Y a disfrutar con tus seres queridos!

Otras Noticias