Torta de nuez sin harinas

Torta de nuez sin harinas: una receta exquisita y rápida, con pocos ingredientes

Aprendé a hacer este manjar que podrás comer sin culpas.
domingo, 2 de julio de 2023 · 10:59

La torta de nuez sin harinas es una opción exquisita para quienes están evitando el consumo de harinas, los intolerantes al gluten o bien para quienes buscan una variante diferente y sabrosa de la torta tradicional.

La clave del éxito en la torta de nuez sin harinas es que en lugar de la harina, se utilizan nueces trituradas que actúan como el ingrediente principal de este manjar para darle estructura y sabor.

Las nueces molidas aportan una textura ligeramente granulada y un sabor intenso y característico.

En esta nota de Minuto Argentina te enseñamos la receta ideal para hacer esta torta de nuez sin harinas. Con muy poco vas a realizar una preparación deliciosa.

Las nueces proporcionan una cantidad moderada de proteínas.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 170 gramos de azúcar rubio
  • 200 gramos de nueces

Para decorar:

  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 300 gramos de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar
Las nueces son ricas en grasas saludables, como ácidos grasos omega-3 y omega-6.

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde redondo para tortas.
  2. Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las claras a punto de nieve hasta que estén firmes.
  3. En otro bowl, batir las yemas de huevo con el azúcar rubio hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Triturar las nueces hasta obtener una textura fina.
  5. Agregar las nueces trituradas a la mezcla de yemas y azúcar y mezclá bien.
  6. Incorporar las claras batidas a punto de nieve a la mezcla de nueces, y mezclar con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
  7. Verter la mezcla en el molde y distribuir uniformemente.
  8. Hornear la torta durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y firme.
  9. Retirar la torta del horno y dejar que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  10. Una vez que la torta esté fría, podés decorarla. Batir la crema con el azúcar hasta obtener una consistencia firme.
  11. Cortar la torta por la mitad horizontalmente y colocar una capa generosa de dulce de leche repostero en el centro.
  12. Cubrir la parte superior de la torta con la crema batida endulzada.

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