ARROZ CON POLLO

Arroz con pollo: trucos y secretos para que salga perfecto y con un toque profesional

Aprendé a hacer este manjar de manera sencilla con resultados espectaculares.
jueves, 20 de julio de 2023 · 10:27

El mundo de la gastronomía parece un terreno que nunca termina de explorarse, pero un plato que viene de España ha conquistado corazones y paladares alrededor del mundo: el arroz con pollo.

Esta receta es muy versátil y deliciosa. Y, en esta oportunidad, desde Minuto Argentina vamos a contarte cómo hacer un arroz con pollo distinto que es un manjar.

Este plato varió su receta en la gastronomía latinoamericana.

Siguiendo este paso a paso espectacular, vas a lograr hacer un arroz con pollo para deleitarte y agasajar a los tuyos. Lo bueno es que, si sobra, podés conservarlo y comerlo cuando quieras. Prestá atención y seguí estas indicaciones para hacer una comida fantástica.

En España, de donde es originario, se basa en los productos tradicionales de la huerta mediterránea.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 1 diente de ajo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate
  • 1 taza de arroz
  • 1 caldito de gallina o de verduras
  • 1 chorro de aceto balsámico (se puede reemplazar por vino blanco)
  • Condimento para arroz
  • Sal, pimienta y aceite a gusto
La clave es sazonar mucho con condimentos ideales tanto para el pollo como para el arroz.

 

Paso a paso:

  1. Trozar el pollo en pedazos pequeños y saltearlo en una sartén caliente, con un chorrito de aceite, hasta que esté dorado de ambas partes. Retirar y reservar.
  2. En la misma sartén, saltear en el fondo de cocción del pollo la cebolla, el morrón y el ajo, todo picado pequeño.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el tomate picado y sofreír hasta que tome un color amarronado.
  4. Incorporar los trozos de pollo previamente salteados. Agregar el arroz y remover, salteando a fuego medio, hasta que los granos de arroz se vean transparentes.
  5. Una vez que el arroz esté transparente agregar dos tazas de agua, salpimentar y condimentar; agregar el chorro de aceto (o vino), revolver una sola vez y dejar que hierva.
  6. Cuando la cocción hirvió, bajar el fuego a medio y cocinar a olla destapada hasta que el arroz haya consumido toda el agua. No revolver durante la cocción. Reservar y servir.

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