Receta
Pancitos rellenos: prepará la mejor entrada para tu cena de viernes con esta receta súper fácil
Si te sobró masa de pizza, es el momento de crear una de las exquisiteces más buscadas.Los pancitos rellenos son furor en las épocas invernales, porque la gente se relaja con las exquisiteces y se dispone a disfrutar más de ellas. En esta nota te vamos a enseñar a hacer unos clásicos: los rellenos de jamón y queso.
Tené en cuenta que la magia de los pancitos rellenos es que vos podés ponerte creativo y cocinarlos con los sabores que más te gusten; incluso podés saborizar la masa con hierbas. ¡Tenelo en cuenta!

Ingredientes
- 350 g de harina común 000
- 5 g de levadura
- 1 taza de agua tibia
- 1 cdita. de azúcar
- 1 o 2 cditas. de sal
- 4 cdas. de aceite
- Queso mozzarella c/n
- Jamón serrano c/n

Modo de preparación
- Disolvé la levadura en una taza pequeña con un poco de agua templada y una pizca de azúcar, reservá.
- En un bol, tamizá la harina y agregá por los bordes la sal. En el medio, creá un hueco y añadí la levadura hidratada y de a poco el agua restante. Formá una masa homogénea.
- Agregá el aceite y amasá para reunir bien todos los ingredientes. Formá un bollo y tapalo con un repasador seco y limpio (podés usar una bolsa también). Dejá descansar la masa de los pancitos rellenos al menos una hora en un lugar templado.

- Cuando haya pasado el tiempo, verás que la masa leudó: retirale el gas al presionarla un poco y cortá bollitos pequeños, todos iguales, del tamaño suficiente como para poder rellenarlos.
- Estirá los bollitos de masa con las manos o con un palote, rellenalos con cubitos de queso y pedacitos de jamón. Podés separar tandas de queso solo, jamón solo y combinados.
- Acomodá los pancitos rellenos con espacio entre sí sobre una placa para horno previamente aceitada y dejalos descansar tapados al menos 15 minutos.

- Precalentá el horno y cociná los pancitos a horno medio durante 20 a 30 minutos. Corroborá el punto de cocción al pinchar el costado.
- Una vez listos, retiralos del horno, dejalos atemperar y servilos a cualquier hora.

Los pancitos rellenos son ideales para las entradas de comidas con amigos o con la familia. Además, son una excelente opción para llevar a una mateada al aire libre. Probalos y creá las combinaciones de sabores que más te gusten.