PAN

En solo cinco minutos: prepará el pan más rápido para acompañar con tus comidas

Aprendé esta sencilla y efectiva manera de hacer esta receta sin mucho esfuerzo.
sábado, 22 de julio de 2023 · 11:17

El pan es uno de los alimentos más versátiles y deliciosos que existen en el mundo. Desde su creación hasta la actualidad se fueron conociendo miles de formas y sabores con las cuales deleitarse.

Ahora, ¿qué pasa si necesitamos pan y no tenemos? Es muy probable que tengas en tu casa los ingredientes que se necesitan para hacer una masa, pero podrás inspirarte y darle tu versión a esta propuesta.

Aunque la receta básica es sencilla, podés personalizarla para darle diferentes sabores y texturas.

Hoy en Minuto Argentina te vamos a explicar cómo hacer un pan súper sencillo y sin tener que prender el horno. Con esta receta, en muy pocos minutos podrás tener un acompañamiento ideal para tus comidas.

Esta receta puede ser una opción para personas que tienen intolerancia al gluten o a la lactosa.

 

Vas a necesitar:

  • 70 g de harina de trigo o avena
  • 70 ml de leche
  • 5 g de polvo de hornear (levadura)
  • Una pizca de sal
Es ideal para sándwiches o tostadas.

 

Paso a paso:

  1. Mezclar la harina de trigo o avena, el polvo de hornear y una pizca de sal en un bol.
  2. Agregar leche de a poco a la mezcla de harina mientras revolvés con una cuchara o tenedor. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y suave. La masa no debe quedar muy líquida ni muy seca.
  3. Una vez que esté lista, llevar a un molde apto para microondas y cocinar a máxima potencia durante aproximadamente 3 minutos. (NOTA: El tiempo de cocción puede variar según la potencia de tu microondas, así que es posible que necesites ajustar el tiempo. Vigila la masa para asegurarte de que no se cocine en exceso).
  4. Cuando el pan haya terminado de cocinarse en el microondas, sacalo con cuidado y deja que se enfríe durante unos minutos.
  5. Sacalo del molde y llevalo a una tostadora hasta que esté dorado y crujiente.

Otras Noticias