Receta
Imperdible snack de zanahoria: 3 ingredientes para sorprender con esta receta
Con esta preparación podrás lucirte en una picada con amigos y prepararte para una noche de series.Es sábado y seguramente es un buen momento para compartir con amigos y familiares. Para que te sientas más distendido y a la vez puedas ofrecer algo sabroso al momento de compartir platillos, te presentamos el snack de zanahoria.
Esta receta es furor en las fiestas de Halloween y bate récords en las redes sociales, pero nosotros creemos que es una opción para todo el año, incluso para llevar al trabajo o a clases, porque el snack de zanahoria es saludable y versátil.

Ingredientes
- 4 zanahorias grandes
- Sal, pimienta, ají molido (o condimentos de tu elección)
- 1 chorrito de aceite de oliva o el que tengas

Modo de preparación
- Lavá y cortá las zanahorias en trozos gruesos.
- Llevalas a hervir durante unos 10 a 15 minutos, o hasta que estén bandas (también podés cocinarlas al vapor).
- Escurrí bien las zanahorias y trituralas o licualas hasta que no queden pedacitos sueltos.

- Una vez logrado el puré de zanahoria, sazonalo con tus especias favoritas: es recomendable el ajo, una pizca de sal, pimienta molida, aunque también podés sumar levadura nutricional y todo lo que te apetezca.
- Momento de armar el snack de zanahoria: para eso formá bolitas y colocalas en una bandeja para hornear (fijate que esté forrada con papel para hornear o bien aceitada). Con ayuda de un vaso, aplastá las bolitas de puré de zanahoria hasta obtener una capa bastante fina.

- Esparciles un chorrito de aceite de oliva extra virgen o de girasol. También podés directamente pintar el snack de zanahoria con un pincel. Sumale una pizca de sal y una pizca de especias para decorar por arriba.
- Hornear el snack de zanahoria en horno precalentado a 140º durante 20 o 25 minutos, lo que sea necesario para que se vean finas, crocantes y apenas dorados los bordes.

Disfrutá el snack de zanahoria con quesos crema de diferentes sabores, mayonesas caseras, con hummus o solos. Son muy ricos y un gran aporte en una mesa a la canasta.