RABAS VEGANAS

Cómo hacer unas rabas veganas fáciles y rápidas para sorprender a todos

Tomá nota de esta receta que vas a querer repetir una y otra vez.
lunes, 24 de julio de 2023 · 02:30

Muchas veces creemos que el vegetarianismo consiste en comer todo el tiempo lo mismo como, por ejemplo, solo verduras crudas o cocidas sin demasiado sabor. Sin embargo, hay muchas opciones riquísimas y también fáciles de hacer, solo es cuestión de poner a volar la imaginación. Esta vez te traemos una idea que vas a querer probar y repetir: unas rabas veganas que hasta los carnívoros querrán degustar.

Sin dudas, las rabas veganas deben ser crocantes, ya que esa es la consistencia que espera un comensal a la hora de probar una. Esta receta no solamente se puede realizar con berenjena, sino con cualquier otra verdura que sea lo suficientemente consistente para resistir un apanado y fritura.

 

Ingredientes de las rabas veganas:

3 o 4 berenjenas

1 chorrito de salsa de soja

Agua

Sal

Láminas de algas nori

Jugo de limón

Harina

Leche

Pan rallado

Aceite

 

El paso a paso:

1- Pelar y cortar las berenjenas en tiras. Luego, con un corcho o cortante circular, quitarle el centro para obtener la misma forma del calamar.

Depende la cantidad que quieras, podrás usar tres berenjenas o más.

2- Colocar en una olla agua, llevarla al punto de ebullición y añadir un chorro de salsa de soja. Agregarle una pizca de sal, las láminas de algas y después el jugo de limón.

Los aros o anillos de berenjena.

3- Agregar las berenjenas a la olla hirviendo y cocinarlas durante 10 minutos.

4- Escurrir las rodajas de berenjena. En un bowl mezclar harina y leche vegetal hasta que quede un engrudo de una consistencia similar al de la imagen. Pasar cada aro por esta mezcla y luego colocarle el pan rallado.

El engrudo de harina y leche vegetal.

5- Freírlas durante 5 minutos por cada lado. Sacarlas del aceite y colocarlas sobre una servilleta de papel para quitar el excedente. ¡Ya están listas para que la disfrutes con tu salsa favorita!

El resultado.

 

Salsa para tus rabas veganas

Ingredientes:

Cebolla de verdeo

Perejil

Jugo de limón

Pesto de Albahaca

Maní o castañas de cajú

Aceite de oliva

Leche vegetal 

Sal y pimienta negra

La salsa que te va a encantar.

Paso a paso (solo te tomará 5 minutos):

Colocá simplemente todos los ingredientes dentro de una licuadora o procesador de alimentos y mezclalos hasta que quede cremoso. Luego, ajustá la consistencia con aceite o leche vegetal.

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