Pan de ajo

Pan de ajo: una receta fácil y tentadora como tentempié que no vas a parar de hacer

El alimento en cuestión se prepara en menos de 20 minutos.
lunes, 24 de julio de 2023 · 13:58

Si querés evadir las comidas tradicionales durante unos días y necesitás innovar con alimentos diferentes, entonces prepará el pan de ajo.

Para la receta, necesitás dos panes precocinados, 2 cucharadas de manteca (a temperatura ambiente), 3 dientes de ajo y un puñado de perejil.

El pan antes de ser preparado.

 

Cómo preparar el alimento

Primeramente, cortá los panes en rebanadas, pero sin llegar hasta abajo, para que estos no dejen de ser una sola pieza. Después, buscás un bol.

En el recipiente, vas a preparar la mezcla especial que usarás para el pan de ajo. Por todo lo antes mencionado, necesitás también conseguir un utensilio de madera, preferiblemente. 

Ahora bien, en el bol, mezclá la manteca con los dientes de ajo bien picaditos. Algunas personas tienden a usar un procesador.

Mezcla del pan de ajo.

Después de completar el ya mencionado paso con el procesador, se agrega manualmente el perejil bien picado: la mezcla para el pan de ajo estará lista.

Si ya finalizaste el paso anterior, agregá (con ayuda de un cuchillo de mesa) en la parte de arriba de cada pan un poquito de mezcla bien surtida.

Pan de ajo.

Luego, meté en el horno el alimento durante un tiempo aproximado de 10 o 15 minutos. Si querés ser más preciso, entonces esperá que el pan se dore y, cuando este se vea de tal manera, sacalo del horno. 

 

Los consejos añadidos

Los expertos en la cocina recomiendan consumir el pan de ajo mientras está caliente, porque es justo allí cuando se sentirá la sensación esperada. 

Pan de ajo hecho en casa.

Aunado a ello, hay que destacar que el pan de ajo puede servir de acompañante en cualquier plato principal y también puede consumirse con regularidad con el mate.