Budín de mandarina

Budín de mandarina súper húmedo y delicioso: la receta infaltable para las tardes de mate

El alimento en cuestión se elabora en menos de 60 minutos.
martes, 25 de julio de 2023 · 10:49

Para consumir alimentos ricos entre las comidas principales no necesitás tanto presupuesto, y Minuto Argentina te lo demostrará mediante la receta del budín de mandarinas.

En busca de crear el ya mencionado alimento, este medio recomienda que tengas a la mano una budinera de 24 cm, 2 mandarinas con cáscaras y sin semillas, 2 huevos, media taza de aceite, una taza de azúcar (200 g aproximadamente), una pizca de sal, una taza y media de harina leudante (300 g).

Después, si te queda presupuesto, buscá una taza de azúcar impalpable con jugo de mandarina o limón, para el glasé del budín de mandarinas.

Mandarinas frescas para el budín.

 

Cómo preparar el budín de mandarinas

Con cáscara y sin semillas, meté las mandarinas cortadas en trozos grandes en una licuadora. Luego, verté en dicho recipiente una taza de azúcar, media taza de aceite, 2 huevos completos y una pizca de sal.

Ahora bien, cuando termines de agregar los ingredientes, licuás todo durante un aproximado de 3 o 4 minutos. Tras haber hecho parte de la mezcla del budín, pasá el resultado obtenido a un bol.

Cuando la mezcla esté en el bol, agregá la harina leudante requerida y, posteriormente, integrá todos los ingredientes entre sí con ayuda de un utensilio. 

Después, en la budinera previamente aceitada, colocá la mezcla y meté todo al horno por 30 o 40 minutos, mientras hacés el glasé del budín.

 

El proceso final del budín

Buscá un recipiente y allí mezclá media taza de azúcar impalpable, con jugo de limón o mandarina. En este punto, necesitás revolver todo muy bien hasta que el líquido se espese. 

Budín de mandarina hecho en casa.

Luego de ello, sacá el budín de mandarinas del horno y colocalo en la vajilla o plato de preferencia. Ojo, sin esperar que el postre se enfríe, verté el glasé encima de este. 

Luego de haber completado el paso a paso antes requerido, podés consumir el budín de mandarinas sin ningún problema. En ocasiones, hay quienes esperan a que el platillo esté a temperatura ambiente para comerlo, pero también hay quienes prefieren probarlo caliente. Decidí lo que vos quieras.

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