Receta

Rollitos de berenjena: la receta perfecta para una cena liviana, nutritiva y vegetariana

Esta preparación es ideal para disfrutar como plato frío o caliente y las opciones de relleno son infinitas.
martes, 25 de julio de 2023 · 05:16

Uno de los alimentos más nobles es la berenjena, que en realidad es una fruta, pero nadie la consume como tal. Los orígenes de ella se sitúan en el sudeste asiático: es por eso que los mayores productores mundiales son China e India. En el día de hoy, le rendimos homenaje con una cena ideal en la que los rollitos de berenjena son protagonistas.

Tené en cuenta que los rollitos de berenjena pueden ser un plato vegetariano o podés agregar los ingredientes que más te gusten, como tiras de jamón o carne mechada. En esta nota, presentamos la idea como un plato liviano, así que evitamos sobrecargar el menú.
 

Podés evitar usar huevo: en ese caso, cortá la berenjena a lo largo.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 2 0 3 huevos
  • 100 g de queso mozzarella (opcional)
  • Vegetales frescos a gusto: lechuga, zanahoria, palta, etc.
  • Queso crema a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
La cantidad de huevos cambia según el tamaño de la berenjena.

Modo de preparación

  • Lavá bien y cortá la berenjena, sin pelar, en rodajas de unos 5 mm aproximadamente. Agregales sal y reservalas un momento.
  • Escurrí las berenjenas y calentá una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, girasol o spray. Cocinalas a fuego medio de cada lado. 
Podés usar zucchini en vez de tomate y servirla como pizza.
  • Cortá el tomate de igual forma y agregá las rodajas a la sartén.
  • Batí los huevos con las especias que te gusten y un poco de sal y pimienta. Agregá el huevo batido a la sartén para que se integre con las rodajas de berenjena y tomate.
  • Cociná a fuego medio y tapada. Es importante que esto conserve la humedad, para que el rollito de berenjena sea blando.

De forma opcional, agregá pedacitos de queso mozzarella por arriba del omelette de berenjena antes de que el huevo se cocine del todo.

También se puede rellenar con vegetales tibios.
  • Una vez cocido de un lado, dalo vuelta para cocinar por el otro. Para este paso, podés usar una espátula, la tapa de la sartén, un plato o espumadera.
  • Cuando el omelette esté listo, es momento de armar el rollito de berenjena. Para eso, dispondremos de los vegetales que queramos.
Se trata de una cena o almuerzo muy liviano.
  • Estirá en un plato el omelette, untá queso crema por arriba y rellená con lechuga, zanahoria rallada, remolacha, choclo, palta, ¡todo lo que quieras!
  • Enrollá todo junto con cuidado y serví el rollito de berenjena para disfrutar como más te guste.

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