Brócoli a la crema

Brócoli a la crema: la receta más rica que tienta hasta a quienes no gustan de las verduras

Aprendé a hacer esta exquisitez y descubrí una nueva forma de comer vegetales.
miércoles, 26 de julio de 2023 · 12:36

A pesar de que son deliciosas y muy saludables, puede costar un poco consumir algunas verduras, pero este brócoli a la crema puede cambiar tu parecer.

Esta deliciosa receta es altamente nutritiva, rica en vitaminas (como la C, K y algunas del grupo B), minerales (como calcio, hierro y potasio) y fibra. No tenés mucha excusa para evitar hacer este delicioso brócoli a la crema.

El brócoli a la crema ofrece una combinación deliciosa y nutritiva para disfrutar de esta verdura de una manera diferente.

Si querés sorprender a los tuyos y acercarlos a comer más vegetales con esta deliciosa preparación, tenés que seguir este paso a paso increíble. El brócoli a la crema será tu mejor aliado.

Esta receta es relativamente baja en carbohidratos.

 

Vas a necesitar:

  • 100 gramos de brócoli
  • 1 cebolla morada
  • 80 gramos de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de crema de leche
  • 5 gramos de curry en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 20 mililitros de aceite de girasol
Podés disfrutar esta receta como una guarnición de carnes, pescados o pollo, o incluso solo.

 

Paso a paso:

  1. Lavar el brócoli bajo agua corriente y cortarlo en pequeños floretes.
  2. En una olla grande, hervir agua con una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregar el brócoli y cocinar durante 3/4 minutos, hasta que esté tierno pero aún firme.
  3. Mientras se cocina el brócoli, cortar finamente la cebolla morada.
  4. En una sartén grande, calentar los 20 mililitros de aceite de girasol a fuego medio. Agregar la cebolla picada y sofritar hasta que esté blanqueada.
  5. Cuando el brócoli esté cocido, escurrir y agregar a la sartén con la cebolla.
  6. Añadir el curry en polvo, una pizca de sal y otra de pimienta a gusto. Remover bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  7. Colocar la crema de leche en la sartén y mezclar todo, para que el brócoli y la cebolla estén impregnados por la crema y los sabores se integren.
  8. Espolvorear el queso parmesano rallado sobre la preparación y mezclar nuevamente.
  9. Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que el queso se derrita y la crema se haya espesado ligeramente.

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