Receta

Postre de vainillas: la receta perfecta para hacer en pocos pasos y sin horno

La versatilidad de esta preparación es lo que hace que se mantenga en el tiempo como uno de los mejores dulces.
miércoles, 26 de julio de 2023 · 06:21

El postre de vainillas es uno de los más clásicos que hay, pero ante una invasión de recetas exprés en las redes sociales, muchos se olvidaron de esta maravilla, por eso hoy venimos a recordarlo.

Lo más espectacular de la receta del postre de vainillas es que no necesita horno ni microondas. Tampoco vas a amasar ni a pasar tantos riesgos como los que tiene la repostería. Esta exquisitez es noble.

Hay quienes le ponen dulce de leche, es opcional.

Ingredientes

  • 25 vainillas aproximadamente
  • 500 ml de leche
  • 110 g de azúcar
  • 2 limones 
  • 3 yemas
  • Esencia de vainilla
  • 50 g de fécula de maíz
  • 2 cdas. de queso crema (opcional)
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 g de azúcar (para el almíbar)
  • 250 ml de agua (para el almíbar)
Agregar frutas también es completamente opcional.

Modo de preparación

  • En una cacerola, poné a calentar la leche, la mitad del azúcar indicada en la lista de ingredientes, la ralladura de dos limones y la esencia de vainilla.
  • En otro recipiente aparte, batí las yemas de huevo, el jugo de 2 limones, la mitad que quedaba del azúcar y la fécula de maíz. 
  • Mezclá las dos preparaciones y cociná a fuego medio, sin dejar de batir: todo este proceso debe ser continuado, hasta que la crema de limón se espese para poder armar el postre de vainillas.
Si te sobra crema de limón, podés usarla para otro postre.
  • Una vez logrado el punto, retirá del fuego, agregá el queso crema y la crema de leche. Mezclá bien para que se integre a la perfección y llevá a enfriar tapado con un film, para evitar la formación de costra.
  • Prepará almíbar para humedecer las vainillas: en una cacerola, agregá el azúcar, el agua y las cáscaras de limón; cociná a fuego bajo por 10 minutos y retirá.
Si no tenés vainillas, podés usar bizcochuelo o pionono.
  • Batí la crema de limón para ablandarla un poco y lograr que quede con la textura perfecta para armar el postre de vainillas.
  • Humedecé las vainillas una por una y colocalas en un recipiente, Luego añadí crema de limón y emparejá con una espátula. Volvé a colocar una capa de vainillas húmedas y crema, y así hasta terminar la última capa con crema de limón.
  • Serví el postre de vainillas decorado con chocolate blanco, negro o con ralladura de limón. ¡Todo queda espectacular!

Otras Noticias