Receta

Sándwich de berenjena: la receta ideal para preparar en 30 minutos con pocos ingredientes

Este paso a paso te sorprenderá y te abrirá un abanico de opciones para futuros menús.
miércoles, 26 de julio de 2023 · 05:15

Cuando uno está apurado, probablemente sea cuando menos ideas tenga, y mucho más si se trata de cocinar. Es por eso que te traemos una receta que sorprende: sándwich de berenjena. Todo casero, rico y muy económico, para que puedas deleitarte.

En esta nota no solo verás lo fácil que es llevar un sándwich de berenjena al siguiente nivel, sino que además prepararás un pan casero exprés y sin levadura, perfecto para el menú que queremos lograr. Seguí el paso a paso.

Podés usar pan comprado.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • Sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo a gusto
  • 2 cditas. de miel
  • Queso untable  
  • Perejil o hierbas a tu gusto
Si tenés muchas berenjenas, podés ahumarlas y preparar un puré para rellenar tartas, pastas, sándwiches, etc.

Ingredientes para el pancito

  • 4 cdas. de harina 000
  • 2 cdas. de yogurt casero
  • Sal, pimienta y ajo en polvo a gusto
  • Un chorrito de aceite de oliva

 

Modo de preparación

  • Lavá y secá la berenjena. Llevala al fuego directo, para que quede ahumada. Dejá que se queme bien por todos lados. Cuando toda su cáscara esté carbonizada, abrila con un cuchillo y retirá la pulpa.
Es clave ahumar bien la berenjena.
  • En un bol, colocá la pulpa de la berenjena ahumada, agregá las especias que más te gusten y la miel. Mezclá todo para lograr el relleno del sándwich de berenjena.
  • Reservá hasta que esté listo el pan.

Momento de preparar el pan: podés llevar a cabo estos pasos mientras asás la berenjena. En un bol, tamizá la harina 000 y hacé un hueco en el medio.

El pan a la sartén es suave.
  • Añadí el yogurt casero, el chorrito de aceite de oliva (o del que tengas) y sumá la sal, pimienta y ajo en polvo, todo a gusto.
  • Mezclá todos los ingredientes y solo si es necesario podés agregar agua, muy de a poco.
  • Estirá el pan y dale la forma que quieras para el sándwich de berenjena; puede ser redondo como una brioche, alargado, cuadrado, ¡como quieras!
  • Cocinalo hasta que esté listo a fuego bajo en una sartén tapada, para que el vapor le dé humedad.
El resultado final es exquisito.

Armá el sándwich de berenjena con el pan partido al medio, untale queso y rellenalo con la berenjena asada. Es un menú exquisito que deja sorprendido a cualquiera, y además es liviano.

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