Receta

Pastel de papas y calabacín: la receta más sorprendente y versátil para los más chicos de la casa

Este paso a paso es muy fácil de hacer, lleva poco tiempo y es una exquisitez. Además, se puede presentar de distintas maneras.
viernes, 28 de julio de 2023 · 06:22

Si tu objetivo es comer liviano y mezclar vegetales, te traemos la receta perfecta porque hoy haremos un pastel de papas y calabacín que te sorprenderá por su liviandad y su riqueza. Además, es muy saciante y sirve para almorzar o cenar. 

Necesitás ingredientes básicos y el relleno del pastel de papas y calabacín es opcional, por lo tanto, podés economizar mucho más. Preparate, porque esta receta se volverá tu plato preferido. 

La crocancia de arriba se logra en modo grill o en la parte baja del horno.

Tené en cuenta que la preparación puede ser hecha también en moldes para muffins, para lograr pequeños pastelitos de verduras. Podés rellenarlos o no; quedan muy bien y son fáciles de trasladar sin que se desarmen.

Ingredientes

  • 1 o 2 calabacines
  • 3 papas
  • 3 huevos grandes
  • 60 g de harina de avena
  • 125 g de mozzarella
  • 4 fetas de jamón cocido
  • Pimienta negra molida, sal, las especies que te gusten
¡Sorpresa! Como muffins quedan bárbaros.

Modo de preparación 

  • Antes que nada, precalentá el horno a 190ºC. Lavá, pelá y rallá las papas y el calabacín. Escurrilos bien para que suelten agua y luego pasá todo a un bol.
Podés hacer canastitas de verduras.
  • Agregá los huevos, la harina de avena (podés reemplazarla por la harina que prefieras). Agregá los condimentos que más te gusten: pimienta negra molida o sal, entre otros, y mezclá bien, para que quede todo bien integrado. Esta preparación será la masa del pastel de papas y calabacín.
  • Prepará una tartera y volcá la mitad de la preparación anterior; luego las fetas de jamón y el queso. Rellenar el pastel de papas y calabacín es totalmente opcional.
El relleno le da el plus.
  • Luego cubrí el relleno del pastel de papas y calabacín con el resto de la preparación. Aplanalo con una espátula y llevalo a hornear a 190ºC durante 30 minutos. Si querés que quede dorado por arriba, dejá el pastel de papas y calabacín cinco minutos más en modo grill o en la parte baja del horno.
  • Servilo inmediatamente para que no pierda calor.