Receta
Pastel de papas y calabacín: la receta más sorprendente y versátil para los más chicos de la casa
Este paso a paso es muy fácil de hacer, lleva poco tiempo y es una exquisitez. Además, se puede presentar de distintas maneras.Si tu objetivo es comer liviano y mezclar vegetales, te traemos la receta perfecta porque hoy haremos un pastel de papas y calabacín que te sorprenderá por su liviandad y su riqueza. Además, es muy saciante y sirve para almorzar o cenar.
Necesitás ingredientes básicos y el relleno del pastel de papas y calabacín es opcional, por lo tanto, podés economizar mucho más. Preparate, porque esta receta se volverá tu plato preferido.

Tené en cuenta que la preparación puede ser hecha también en moldes para muffins, para lograr pequeños pastelitos de verduras. Podés rellenarlos o no; quedan muy bien y son fáciles de trasladar sin que se desarmen.
Ingredientes
- 1 o 2 calabacines
- 3 papas
- 3 huevos grandes
- 60 g de harina de avena
- 125 g de mozzarella
- 4 fetas de jamón cocido
- Pimienta negra molida, sal, las especies que te gusten

Modo de preparación
- Antes que nada, precalentá el horno a 190ºC. Lavá, pelá y rallá las papas y el calabacín. Escurrilos bien para que suelten agua y luego pasá todo a un bol.

- Agregá los huevos, la harina de avena (podés reemplazarla por la harina que prefieras). Agregá los condimentos que más te gusten: pimienta negra molida o sal, entre otros, y mezclá bien, para que quede todo bien integrado. Esta preparación será la masa del pastel de papas y calabacín.
- Prepará una tartera y volcá la mitad de la preparación anterior; luego las fetas de jamón y el queso. Rellenar el pastel de papas y calabacín es totalmente opcional.

- Luego cubrí el relleno del pastel de papas y calabacín con el resto de la preparación. Aplanalo con una espátula y llevalo a hornear a 190ºC durante 30 minutos. Si querés que quede dorado por arriba, dejá el pastel de papas y calabacín cinco minutos más en modo grill o en la parte baja del horno.
- Servilo inmediatamente para que no pierda calor.