BUDÍN DE YOGUR

Budín de yogur: la receta más irresistible y baja en calorías para compartir con el mate

Sorprendé a los tuyos con esta verdadera delicia súper versátil y riquísima.
sábado, 29 de julio de 2023 · 10:31

A la hora de pensar en la pastelería, el budín es de las preparaciones más elegidas por la gente, donde quiera que vayas. Es ideal para cualquier ocasión y es demasiado fácil de hacer.

Este dulce manjar puede parecer complejo de elaborar, pero no lo es. En esta nota de Minuto Argentina te vamos a brindar una receta muy sencilla para que hagas un espectacular budín de yogur excelente para la hora de la merienda.

Esta receta tiene bajo contenido de grasas saturadas y es muy buena opción para quienes están haciendo dieta o eligen cuidarse.

Con un paso a paso muy detallado y facilísimo vas a poder lograr un budín de yogur que será ideal para acompañar tu infusión favorita en la merienda o bien para arrancar la mañana con una exquisitez. Date el gusto y aprendé esta preparación.

Es una receta que tiene una textura húmeda y suave gracias a la incorporación del yogur.

 

Vas a necesitar:

  • 1 vaso de yogur natural (aproximadamente 125 ml)
  • 1 vasito de aceite (utiliza el mismo vaso del yogur para medir)
  • 2 vasitos de azúcar
  • 3 vasitos de harina de arroz (puedes usar harina común si prefieres)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de polvo para hornear
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gramos de azúcar impalpable (opcional)
Esta receta es versátil y se puede adaptar a diferentes preferencias y necesidades, incluso incorporando frutas frescas o secas.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y prepará un molde de budín enmantecado y enharinado, (o con papel de hornear).
  2. En un bowl grande, agregar el yogur, el aceite y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara o batidor hasta que los ingredientes estén combinados.
  3. Añadir los huevos uno por uno a la mezcla y batir bien después de cada adición.
  4. Incorporar la ralladura de limón a la mezcla para darle un toque de sabor fresco al budín.
  5. En otro bowl, tamizar la harina de arroz y el polvo para hornear.
  6. Agregar la mezcla seca poco a poco a los ingredientes húmedos del bowl grande. Mezclar con suavidad hasta obtener una masa homogénea. (No batas en exceso para evitar que el budín quede pesado).
  7. Colocar la masa en el molde preparado y extenderla de manera uniforme.
  8. Hornear el budín durante aproximadamente 45/50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. 
  9. Una vez que el budín esté listo, sacar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Luego, pasar a una rejilla para que se enfríe por completo.
  10. Cuando el budín esté completamente frío, puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.

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