BUDÍN DE YOGUR
Budín de yogur: la receta más irresistible y baja en calorías para compartir con el mate
Sorprendé a los tuyos con esta verdadera delicia súper versátil y riquísima.A la hora de pensar en la pastelería, el budín es de las preparaciones más elegidas por la gente, donde quiera que vayas. Es ideal para cualquier ocasión y es demasiado fácil de hacer.
Este dulce manjar puede parecer complejo de elaborar, pero no lo es. En esta nota de Minuto Argentina te vamos a brindar una receta muy sencilla para que hagas un espectacular budín de yogur excelente para la hora de la merienda.

Con un paso a paso muy detallado y facilísimo vas a poder lograr un budín de yogur que será ideal para acompañar tu infusión favorita en la merienda o bien para arrancar la mañana con una exquisitez. Date el gusto y aprendé esta preparación.

Vas a necesitar:
- 1 vaso de yogur natural (aproximadamente 125 ml)
- 1 vasito de aceite (utiliza el mismo vaso del yogur para medir)
- 2 vasitos de azúcar
- 3 vasitos de harina de arroz (puedes usar harina común si prefieres)
- 3 huevos
- 1 sobre de polvo para hornear
- ralladura de 1 limón
- 50 gramos de azúcar impalpable (opcional)

Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180 °C y prepará un molde de budín enmantecado y enharinado, (o con papel de hornear).
- En un bowl grande, agregar el yogur, el aceite y el azúcar. Mezclar bien con una cuchara o batidor hasta que los ingredientes estén combinados.
- Añadir los huevos uno por uno a la mezcla y batir bien después de cada adición.
- Incorporar la ralladura de limón a la mezcla para darle un toque de sabor fresco al budín.
- En otro bowl, tamizar la harina de arroz y el polvo para hornear.
- Agregar la mezcla seca poco a poco a los ingredientes húmedos del bowl grande. Mezclar con suavidad hasta obtener una masa homogénea. (No batas en exceso para evitar que el budín quede pesado).
- Colocar la masa en el molde preparado y extenderla de manera uniforme.
- Hornear el budín durante aproximadamente 45/50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
- Una vez que el budín esté listo, sacar del horno y dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Luego, pasar a una rejilla para que se enfríe por completo.
- Cuando el budín esté completamente frío, puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.