Receta

Nuggets de calabaza: cómo hacer los bocadillos perfectos con esta receta

Este paso a paso es ideal para compartir durante el fin de semana o bien entre las colaciones.
sábado, 29 de julio de 2023 · 05:13

Este fin de semana se presta para terminar el mes con reuniones familiares o entre amigos, pero si no querés derrapar con los alimentos, te traemos una forma de comer saludable y distinta. Los nuggets de calabaza son ideales para un aperitivo.

En esta nota te dejaremos el paso a paso y la lista de ingredientes, para que puedas aprovechar esta receta de otro mundo. Los nuggets de calabaza se rellenan con queso y quedan sumamente crocantes, ideales para una picada o una colación.

Los nuggets son famosos por ser de pollo.

Ingredientes 

  • 1 calabaza
  • 250 g de queso rallado 
  • 1 cdita. de ajo granulado o 2 dientes de ajo
  • 1 cdita. de orégano 
  • 1 cdita. de cebolla en polvo o media cebolla
  • 1 cdita. de pimentón dulce
  • 2 huevos 
  • 3 cdas. de pan rallado 
  • Sal y pimienta negra molida a gusto
Por dentro son suaves y cremosos.

Para rebozar:

  • Harina de trigo común 
  • 2 huevos 
  • Pan rallado

Modo de preparación

  • Lavá y cortá en rodajas la calabaza. Pelala (podés usar un pelapapas para no desperdiciar calabaza con el cuchillo) y rallá todo con la parte ancha del rallador.
Elegí una calabaza madura.
  • Colocá toda la calabaza rallada en un bol y agregá los condimentos que más te gusten. 
  • Sumá a la preparación el queso rallado y mezclá muy bien. Aparte, batí los huevos y mezclalos con la calabaza y el resto. En ese paso, corroborá que no falte nada y reservá.
  • Prepará una fuente y todo lo necesario para el rebozado.
  • Armá los nuggets de calabazaprimero solo formá una bola, después pasala por harina, luego por huevo batido y, una vez escurrida, por pan rallado.
  • Recién en este paso dales la forma de nuggets y repetí el proceso del empanado: harina, huevo batido y pan rallado. Reservá.
Podés usar otros rebozadores.
  • La cocción de los nuggets de calabaza dependerá de vos: podés tirarlos con aceite o en la freidora de aire o podés hornearlos. Sea cual sea el método, se cocinan hasta que estén dorados de ambos lados o el queso explote por alguna cara del bocadillo.
  • Una vez listos, retirar el exceso de aceite, si hubiera, y servirlos. Se pueden combinar con toppings y con algunos otros bocadillos de picada. También se pueden congelar crudos o precocidos para servir en otro momento.